Linguine con Cicoria e Pecorino
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di linguine
- 3 cespi di cicoria (la parte interna più tenera)
- 100 g di pecorino grattugiato
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- pepe
Per preparare le Linguine con Cicoria e Pecorino pulite la cicoria, lavatela e lessatela in acqua bollente salata per circa 5-10 minuti, scolandola dall’acqua di cottura una volta cotta.
Nella stessa acqua di cottura della cicoria cuocete le linguine, scolandole al dente.
In un piatto da portata abbastanza capiente condite le linguine con la cicoria e aggiungete 1 spicchio d’aglio pulito e tagliato a metà, abbondante olio extravergine d’oliva, il pecorino grattugiato e il pepe. Condite bene e servite subito le Linguine con Cicoria e Pecorino.
Per essere sempre aggiornati sulle nostre ricette seguiteci su Facebook –> Le Ricette di Simo e Cicci!