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Tagliatelle in crosta con salmone e brie

Le Tagliatelle in crosta con salmone e brie sono un favoloso primo piatto da cuocere al forno perfetto per i giorni di festa. Proprio così, perché nei giorni importanti per iniziare il pranzo e per stupire gli ospiti non c’è niente di meglio di un saporito ed invitante piatto di pasta al forno. Questo timballo che vi proponiamo oggi è semplice da fare ed ha l’enorme vantaggio di poter essere preparato comodamente in anticipo: è composto da due dischi di pasta sfoglia che al loro interno accolgono un ripieno particolarmente delicato fatto con tagliatelle condite con una besciamella al salmone e brie. Con la pasta sfoglia avanzata abbiamo poi realizzato tante stelline per decorare le tagliatelle in crosta. Un timballo bello da vedere, semplice da preparare e davvero buonissimo!

Tagliatelle in crosta con salmone e brie

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 350 g di tagliatelle fresche all’uovo
  • 150 g di salmone affumicato
  • 250 g di brie
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale

Ingredienti per la besciamella:

  • 500 ml di latte
  • 25 g di burro
  • 25 g di farina
  • noce moscata q.b.
  • sale

Tagliatelle in crosta con salmone e brie

Preparate le Tagliatelle in crosta con salmone e brie preparando innanzitutto la besciamella: sciogliete il burro in una pentola e, fuori dal fuoco, aggiungete la farina, mescolando velocemente con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Rimettete sul fuoco fino ad ottenere un roux dorato.

Riscaldate il latte con la noce moscata e il sale e versatene poco sul roux mescolando per sciogliere i grumi, poi unite il resto del latte sempre mescolando con le fruste.

Cuocete la besciamella fin quando sarà addensata e inizierà a bollire.

Tagliate il brie a dadini e unitelo alla besciamella mescolando fin quando sarà completamente sciolto.

Tagliate il salmone a dadini e fatelo tostare per qualche minuto in un padellino con un cucchiaio di olio d’oliva, poi unitelo alla besciamella.

Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con la besciamella al salmone e brie.

Srotolate il primo disco di pasta sfoglia in una teglia a cerniera di 26 cm di diametro rivestita con carta da forno e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Versate le tagliatelle nel guscio di pasta sfoglia. Ricoprite con il secondo disco di pasta sfoglia ritagliato nella misura della teglia, tenendo da parte le eccedenze.

Sigillate bene i bordi e con le eccedenze ritagliate tante stelline per decorare la superficie della torta.

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Infornate le Tagliatelle in crosta con salmone e brie nel forno già caldo a 180° per circa 30-40 minuti.

Per altri PRIMI PIATTI adatti ai giorni di festa cliccate QUI!

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Tagliatelle in crosta con salmone e brie

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