Gnocchi all’amatriciana
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di gnocchi di patate o gnocchi di zucca e patate
- 100 g di guanciale
- 400 g di polpa di pomodoro con pomodorini o pelati
- 100 g di pecorino romano
- 2 cucchiai di vino bianco
- olio extravergine q.b.
- 1 peperoncino piccolo (facoltativo)
- sale
Preparate gli gnocchi all’amatriciana partendo dalla preparazione degli gnocchi: potete seguire la nostra ricetta degli gnocchi di zucca e patate, preparare dei semplici gnocchi di patate o acquistarli già pronti.
Preparate il condimento degli gnocchi rosolando il guanciale tagliato a listarelle in una padella con un filo d’olio. Fate cuocere il guanciale finché la parte grassa diverrà quasi trasparente. Sfumate a questo punto con il vino bianco, lasciandolo evaporare.
Versate a questo punto la polpa di pomodoro, il peperoncino privato dei semi e cuocete per circa 25-30 minuti, regolando di sale a fine cottura.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli appena saliranno in superficie e versateli nella padella con la salsa all’amatriciana. Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Servite gli Gnocchi all’amatriciana ben caldi aggiungendo il pecorino a scaglie.