Gnocchi di zucca e patate
Ingredienti:
- 800 g di zucca
- 200 g di patate
- 200 g di farina
- 1 uovo
- sale
Preparate gli Gnocchi di zucca e patate facendo bollire le patate per circa 20-30 minuti dall’inizio dell’ebollizione a seconda della loro grandezza. Provate la cottura delle patate punzecchiandole con una forchetta: se non si sente resistenza, sono cotte.
Sgocciolate le patate, sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate.
Mentre cuociono le patate pulite la zucca eliminando i semi e i filamenti interni e tagliatela a fette.
Cuocetela nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti (in questo modo la zucca si asciugherà e non rilascerà acqua durante la preparazione degli gnocchi).
Passate anche la zucca allo schiacciapatate.
Raccogliete il passato di patate e di zucca in una terrina e unitevi la farina e il sale. Lavorate velocemente l’impasto e poi unite l’uovo sbattuto.
Lavorate il composto con le mani molto velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Formate un panetto e poi dei cordoncini. Tagliate da ognuno dei pezzetti di circa 2 cm di lunghezza e rigateli passando ognuno sui rebbi di una forchetta.
Man mano che formerete gli gnocchi, disponeteli su un canovaccio infarinato o cosparso di semola di grano duro per farli asciugare bene fino al momento della cottura.
Note: Potete anche congelare gli Gnocchi di zucca e patate adagiandoli su un vassoio, congelandoli e poi, dopo qualche ora, estraendoli dal freezer e trasferendoli in un sacchetto gelo.