Crocchette di merluzzo e carote

Le Crocchette di merluzzo e carote sono gustosi e croccanti finger food a base di pesce e verdure. Come le polpette, anche le crocchette si possono preparare variandone gli ingredienti e i modi di cottura. Quelle che vi proponiamo sono crocchette davvero squisite ma senza patate, che sono l’ingrediente tipico delle crocchette. Al suo posto abbiamo usato le carote con il loro caratteristico colore arancione e i filetti di merluzzo. Verdure e pesce in un’unica preparazione che quindi diventa indicata soprattutto per i più piccoli che notoriamente non amano mangiare questi cibi, ma quando questi ingredienti sono nascosti in una panatura croccante li apprezzano molto di più 😉 Naturalmente le Crocchette di merluzzo e carote si possono sia friggere che cuocere in forno. In ogni caso saranno graditissime sia a grandi che piccini!

Crocchette di merluzzo e carote

Crocchette di merluzzo e carote

Ingredienti:

  • 400 g di merluzzo in filetti
  • 2 carote medie
  • 1 uovo
  • 80 g di provolone (o altro formaggio grattugiato)
  • 80 g di pane in cassetta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • pangrattato q.b. (circa 50 g)
  • olio di semi per friggere q.b.
  • sale
  • pepe

 

Preparate le Crocchette di merluzzo e carote pulendo il merluzzo, eliminando le spine e la pelle.

Pulite le carote, raschiatele, tagliatele a dadini e lessatele in acqua bollente salata per circa 10 minuti o fin quando saranno tenere. Scolatele dall’acqua di cottura.

Riunite in un mixer il merluzzo con le carote, un uovo, il provolone grattugiato, il pane in cassetta spezzettato, uno spicchio d’aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe. Frullate bene fino ad ottenere un composto perfettamente amalgamato.

Formate con le mani inumidite delle crocchette e passatele nel pangrattato.

Riscaldate abbondante olio di semi in una padella antiaderente e friggetevi le Crocchette di merluzzo e carote, fino a quando saranno ben dorate.

Servite le Crocchette di merluzzo e carote ben calde.

Note: Le Crocchette di merluzzo e carote si possono cuocere anche nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

Crocchette di merluzzo e carote

Le Ricette di Simo e Cicci

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