Crocchette di merluzzo e carote
Ingredienti:
- 400 g di merluzzo in filetti
- 2 carote medie
- 1 uovo
- 80 g di provolone (o altro formaggio grattugiato)
- 80 g di pane in cassetta
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- pangrattato q.b. (circa 50 g)
- olio di semi per friggere q.b.
- sale
- pepe
Preparate le Crocchette di merluzzo e carote pulendo il merluzzo, eliminando le spine e la pelle.
Pulite le carote, raschiatele, tagliatele a dadini e lessatele in acqua bollente salata per circa 10 minuti o fin quando saranno tenere. Scolatele dall’acqua di cottura.
Riunite in un mixer il merluzzo con le carote, un uovo, il provolone grattugiato, il pane in cassetta spezzettato, uno spicchio d’aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe. Frullate bene fino ad ottenere un composto perfettamente amalgamato.
Formate con le mani inumidite delle crocchette e passatele nel pangrattato.
Riscaldate abbondante olio di semi in una padella antiaderente e friggetevi le Crocchette di merluzzo e carote, fino a quando saranno ben dorate.
Servite le Crocchette di merluzzo e carote ben calde.
Note: Le Crocchette di merluzzo e carote si possono cuocere anche nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.