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Orecchiette con seppioline e zucchine

Le Orecchiette con seppioline e zucchine sono un primo piatto di mare gustoso e delicato, semplice e veloce da preparare.

Un piatto di pasta buonissimo, perfetto sia per la cucina di tutti i giorni sia per la tavola dei giorni di festa. E per di più è un piatto che non richiede tempi di preparazione particolarmente lunghi: il condimento di zucchine e seppioline si cucina in 20 minuti circa, più o meno il tempo che serve per mettere sul fuoco la pentola con l’acqua, lasciarla arrivare a bollire, cuocervi la pasta e scolarla direttamente nel condimento.

Un piatto saporito, delicato, gustoso, ottimo per i giorni di festa e per qualsiasi occasione speciale e non!

Orecchiette con seppioline e zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 g Orecchiette
  • 2 Zucchine
  • 400 g Seppioline
  • 2 spicchi Aglio
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Preparate le Orecchiette con seppioline e zucchine innanzitutto lavando, spuntando e tagliando a julienne le zucchine.

  2. In una padella fate soffriggere uno spicchio d’ aglio con metà dell’ olio extravergine d’oliva, aggiungete le zucchine e fatele saltare per qualche minuto su fiamma vivace.

  3. Lasciate cuocere per una decina di minuti finché le zucchine saranno tenere ma non disfatte.

  4. In un’altra padella fate soffriggere il secondo spicchio di aglio, tritato finemente, con un filo di olio.

  5. Aggiungete le seppioline e fatele saltare su fiamma vivace per qualche minuto. Sfumate con il vino, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 10-15 minuti.

  6. A fine cottura unite le zucchine alle seppioline e cuocete per 1-2 minuti, mescolando in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Regolate di sale.

  7. Lessate la pasta in acqua bollente e leggermente salata. Scolate la pasta al dente, trasferitela in padella e mantecate per qualche minuto su fiamma vivace, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

  8. Impiattate le Orecchiette con seppioline e zucchine, cospargete con il prezzemolo fresco tritato e servite.

  9. Orecchiette con seppioline e zucchine

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