Le Orecchiette con seppioline e zucchine sono un primo piatto di mare gustoso e delicato, semplice e veloce da preparare.
Un piatto di pasta buonissimo, perfetto sia per la cucina di tutti i giorni sia per la tavola dei giorni di festa. E per di più è un piatto che non richiede tempi di preparazione particolarmente lunghi: il condimento di zucchine e seppioline si cucina in 20 minuti circa, più o meno il tempo che serve per mettere sul fuoco la pentola con l’acqua, lasciarla arrivare a bollire, cuocervi la pasta e scolarla direttamente nel condimento.
Un piatto saporito, delicato, gustoso, ottimo per i giorni di festa e per qualsiasi occasione speciale e non!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Orecchiette
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2 Zucchine
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400 g Seppioline
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2 spicchi Aglio
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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1 ciuffo Prezzemolo
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Preparate le Orecchiette con seppioline e zucchine innanzitutto lavando, spuntando e tagliando a julienne le zucchine.
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In una padella fate soffriggere uno spicchio d’ aglio con metà dell’ olio extravergine d’oliva, aggiungete le zucchine e fatele saltare per qualche minuto su fiamma vivace.
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Lasciate cuocere per una decina di minuti finché le zucchine saranno tenere ma non disfatte.
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In un’altra padella fate soffriggere il secondo spicchio di aglio, tritato finemente, con un filo di olio.
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Aggiungete le seppioline e fatele saltare su fiamma vivace per qualche minuto. Sfumate con il vino, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 10-15 minuti.
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A fine cottura unite le zucchine alle seppioline e cuocete per 1-2 minuti, mescolando in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Regolate di sale.
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Lessate la pasta in acqua bollente e leggermente salata. Scolate la pasta al dente, trasferitela in padella e mantecate per qualche minuto su fiamma vivace, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
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Impiattate le Orecchiette con seppioline e zucchine, cospargete con il prezzemolo fresco tritato e servite.