La Torta alle fragole è un dolce semplice da preparare, super soffice, umido, senza burro, dal profumo intenso perché è ricco di fragole!
Pochissimi ingredienti e una preparazione talmente semplice e veloce da non crederci! Basta mescolare tutti gli ingredienti con le fruste elettriche (o anche con la frusta a mano) non a lungo ma giusto il tempo per ottenere un impasto perfettamente amalgamato.
Ecco gli ingredienti:
Farina 00
Zucchero
Yogurt
Olio
Lievito in polvere per dolci
Scorza di limone
Fragole
Uova
Preparazione:
1. Mescoliamo tutti gli ingredienti partendo dal montare con le fruste le uova e lo zucchero, poi man mano aggiungiamo yogurt, olio, scorza di limone, farina e lievito.
2. Tagliamo metà delle fragole a dadini e l’altra metà a fettine. Con questo espediente avremo una torta “fragolosa” all’ennesima potenza perché, dopo aver versato metà dell’impasto morbido nella teglia, la ricopriamo con le fragole a dadini, e poi versiamo il rimanente impasto e lo ricopriamo in modo uniforme con le restanti fragole a fettine. Quindi riassumendo: fragole dentro la torta che le danno un profumo e un sapore incredibili, oltre ad una fantastica consistenza umida, e fragole sopra la torta che si trasformano in una decorazione non solo semplicissima da realizzare ma soprattutto bellissima da vedere.
3. Cuociamo la torta nel forno già caldo a 180° per circa 50 minuti o meno. La regola è sempre quella della prova stecchino.
4. Lasciamo raffreddare la torta ed eccola, morbidissima e deliziosa!
Fa venire voglia di fare merenda o colazione all’istante con la sua consistenza super umida e sofficiosa, basta solo guardarla o anche solo sentirne il profumo che fa venire subito l’acquolina. Non vi resta che utilizzare le fragole che sono nel pieno della loro stagione e preparare subito questa fantastica Torta alle fragole semplice!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Torta alle fragole semplice
- 250 gFarina 00
- 200 gZucchero
- 250 gYogurt
- 120 mlOlio di semi
- 10 gLievito in polvere per dolci
- 1Scorza di limone
- 350 gFragole
- 2Uova
Strumenti
- 1 Ciotola
- 2 Fruste elettrica
- 1 Ruoto con cerniera
- Forno
Preparazione della Torta alle fragole semplice
Preparate la Torta alle fragole semplice innanzitutto riunendo in una ciotola capiente le uova con lo zucchero.
Sbattete con le fruste elettriche (o con una frusta a mano) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite lo yogurt e l’olio e continuate a mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela a più riprese al composto continuando sempre a mescolare con le fruste. Non mescolate troppo, l’importante sarà ottenere un composto liscio e omogeneo.
Nel frattempo lavate le fragole, asciugatele e togliete il picciolo.
Tagliate metà delle fragole a dadini e la restante metà a fettine.
Oliate e infarinate una teglia a cerniera di 24 cm di diametro (o rivestitela di carta da forno) e versate metà dell’impasto.
Cospargete l’impasto con le fragole a dadini e ricoprite con la restante parte dell’impasto.
Livellate la torta e distribuite sulla sua superficie le fettine di fragola disponendole a raggiera.
Cuocete la Torta alle fragole semplice nel forno già caldo a 180° per circa 45-50 minuti o finché inserendo uno stecchino al suo interno questo ne uscirà totalmente asciutto.
Lasciate raffreddare la torta nella teglia, poi sformatela su un piatto da portata, spolverizzatela con zucchero a velo e servitela.
Simo e Cicci consigliano
La Torta alle fragole semplice si conserva a temperatura ambiente per 1-2 giorni; poi è preferibile conservarla in frigo visto che è preparata con fragole fresche. Potete anche congelarla.
Per una versione senza glutine sostituite la farina 00 con un farina senza glutine; mentre per una versione lactose free utilizzate yogurt bianco senza lattosio.
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