La Torta cuore alle fragole è un dolce delizioso che conquista con la sua bellezza e dolcezza: una torta buona e semplice da preparare.
La base è una torta morbida realizzata con un impasto al cioccolato bianco con poco burro ricoperta da una semplice crema pasticcera alla fragola e poi decorata con tante fragole fresche.
Un dolce che dall’aspetto potrebbe sembrare troppo difficile ma che in realtà è davvero semplice e veloce da preparare, di sicura riuscita e di una bontà e una bellezza ineguagliabili. Una festa per gli occhi e per il palato, non siete d’accordo?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredient per la base
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120 g Farina 00
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80 g Zucchero
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40 g Burro
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100 g Cioccolato bianco
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3 Uova
Ingredienti per la crema pasticcera alle fragole
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250 ml Latte
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1 Uova
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25 g Farina
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50 g Zucchero (+ 50 g per le fragole)
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150 g Fragole
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1 Scorza di limone
Ingredienti per la decorazione
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250 g Fragole
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200 ml Panna fresca liquida
Preparazione
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Preparate la Torta cuore alle fragole innanzitutto preparando la base: sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con il burro e lasciatelo intiepidire una volta fuso.
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Montate le uova in una ciotola con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
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Incorporate alle uova il cioccolato bianco e mescolate.
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Setacciate la farina e unitela al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
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Imburrate e infarinate uno stampo a cuore e versate l’impasto ottenuto. Cuocete la torta nel forno statico già caldo a 180° per circa 20 minuti. Lasciatela raffreddare.
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Nel frattempo preparate la crema pasticcera alle fragole: pulite le fragole e tagliatele a dadini.
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Riunitele in un pentolino con 50 g di zucchero e cuocete a fuoco basso fino ad ottenere una composta omogenea. Lasciate intiepidire.
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Mescolate l’uovo con lo zucchero rimasto e poi unite l’amido fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
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Riscaldate il latte con la scorza di limone e quando sarà caldo (ma non bollente) versatelo a filo sul composto di uova e zucchero e mescolate con una frusta in modo da eliminare i grumi.
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Portate il composto sul fuoco e mescolate finché la crema si sarà addensata.
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Unite la composta di fragole alla crema e mescolate.
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Capovolgete la torta su un piatto da portata. Spalmatela in superficie con la crema pasticcera alle fragole in maniera uniforme.
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Pulite le fragole necessarie per la decorazione e tagliatele a fettine. Montate a neve ben ferma la panna e inseritela in una tasca da pasticcere.
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Decorate la torta con ciuffi di panna sui bordi esterni e al centro con le fragole.
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Riponete la Torta cuore alle fragole almeno 2 ore in frigo prima di servirla.
Simo e Cicci consigliano
- La Torta cuore alle fragole si conserva in frigo chiusa in un porta torte fino a 2 giorni.
Da provare anche:
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