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Torta cuore alle fragole

La Torta cuore alle fragole è un dolce delizioso che conquista con la sua bellezza e dolcezza: una torta buona e semplice da preparare.

La base è una torta morbida realizzata con un impasto al cioccolato bianco con poco burro ricoperta da una semplice crema pasticcera alla fragola e poi decorata con tante fragole fresche.

Un dolce che dall’aspetto potrebbe sembrare troppo difficile ma che in realtà è davvero semplice e veloce da preparare, di sicura riuscita e di una bontà e una bellezza ineguagliabili. Una festa per gli occhi e per il palato, non siete d’accordo?

Torta cuore alle fragole
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Ingredient per la base

  • 120 g Farina 00
  • 80 g Zucchero
  • 40 g Burro
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 3 Uova

Ingredienti per la crema pasticcera alle fragole

  • 250 ml Latte
  • 1 Uova
  • 25 g Farina
  • 50 g Zucchero (+ 50 g per le fragole)
  • 150 g Fragole
  • 1 Scorza di limone

Ingredienti per la decorazione

  • 250 g Fragole
  • 200 ml Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Torta cuore alle fragole

    Preparate la Torta cuore alle fragole innanzitutto preparando la base: sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con il burro e lasciatelo intiepidire una volta fuso.

  2. Montate le uova in una ciotola con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  3. Incorporate alle uova il cioccolato bianco e mescolate.

  4. Setacciate la farina e unitela al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

  5. Imburrate e infarinate uno stampo a cuore e versate l’impasto ottenuto. Cuocete la torta nel forno statico già caldo a 180° per circa 20 minuti. Lasciatela raffreddare.

  6. Nel frattempo preparate la crema pasticcera alle fragole: pulite le fragole e tagliatele a dadini.

  7. Riunitele in un pentolino con 50 g di zucchero e cuocete a fuoco basso fino ad ottenere una composta omogenea. Lasciate intiepidire.

  8. Mescolate l’uovo con lo zucchero rimasto e poi unite l’amido fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

  9. Riscaldate il latte con la scorza di limone e quando sarà caldo (ma non bollente) versatelo a filo sul composto di uova e zucchero e mescolate con una frusta in modo da eliminare i grumi.

  10. Portate il composto sul fuoco e mescolate finché la crema si sarà addensata.

  11. Unite la composta di fragole alla crema e mescolate.

  12. Capovolgete la torta su un piatto da portata. Spalmatela in superficie con la crema pasticcera alle fragole in maniera uniforme.

  13. Pulite le fragole necessarie per la decorazione e tagliatele a fettine. Montate a neve ben ferma la panna e inseritela in una tasca da pasticcere.

  14. Decorate la torta con ciuffi di panna sui bordi esterni e al centro con le fragole.

  15. Torta cuore alle fragole

    Riponete la Torta cuore alle fragole almeno 2 ore in frigo prima di servirla.

Simo e Cicci consigliano

  • La Torta cuore alle fragole si conserva in frigo chiusa in un porta torte fino a 2 giorni.

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