New York Cheesecake alle Fragole
Ingredienti per la base:
- 300 g di biscotti secchi tipo digestive
- 250 g di burro
- 20 g di zucchero di canna
Ingredienti per la crema:
- 700 g di formaggio spalmabile (philadelphia, mascarpone o ricotta)
- 3 uova
- 150 g di zucchero semolato
- 50 ml di panna
- semi di una bacca di vaniglia o qualche goccia di estratto di vaniglia
- succo di 1/2 limone
- 20 g di maizena
Ingredienti per la copertura:
- 400 ml di panna acida (oppure mescolate 200 ml di yogurt greco con 200 ml di panna fresca e qualche goccia di limone)
- 300 g di fragole
- 100 g di mirtilli
- 300 ml circa di salsa o coulis di fragole (per la preparazione leggete qui)
- 40 g di zucchero a velo
- semi di una bacca di vaniglia
Per preparare la New York Cheesecake alle Fragole cominciate dalla base: frullate in un mixer i biscotti. Trasferiteli in una ciotola e unitevi il burro fuso tiepido e lo zucchero di canna. Rivestite una teglia a cerniera del diametro di 24-26 cm di diametro con la carta forno e versatevi il composto di biscotti distribuendolo sia sul fondo che sulle pareti della teglia e pressandolo bene con il dorso di un cucchiaio per livellarlo bene. Ponete la base a raffreddare in frigo per almeno un’ora o per mezz’ora in freezer.
Preparate la crema: lavorate con una frusta elettrica le uova con lo zucchero. Unite i semi della bacca di vaniglia o l’estratto di vaniglia e poi il formaggio. Lavorate il composto finché sarà omogeneo e senza grumi.Aggiungete anche la maizena, il succo di limone e la panna e mescolate così da amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.Versate la crema ottenuta sulla base dei biscotti livellandola con una spatola. Cuocete la cheesecake nel forno statico già caldo a 180° per i primi 30 minuti, abbassando poi la temperatura a 160° per altri 30 minuti circa. Nel caso in cui la superficie della cheesecake dovesse scurirsi troppo copritela con un foglio di alluminio. A cottura ultimata lasciate intiepidire la cheesecake nel forno spento leggermente aperto.
Preparate la copertura della cheesecake mescolando la panna acida con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia. Ricoprite la cheesecake con la panna acida e glassate la cheesecake nel forno statico preriscaldato a 180° per 5 minuti. Sfornate la cheesecake e lasciatela raffreddare completamente. Riponetela in frigo per circa 6 ore ( o ancora meglio per tutta la notte)
Ricoprite la cheesecake con la salsa di fragole. Pulite le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a fette. Distribuitele sulla superficie della cheesecake insieme ai mirtilli. Servite la New York Cheesecake alle fragole e conservatela in frigo per 2-3 giorni al massimo.