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Crocchette di pollo

Le Crocchette di pollo sono sfiziose, golose e irresistibili pepite facilissime da realizzare in casa, morbide e croccanti allo stesso tempo.

Avete presente i nuggets dei fast food? Ecco, queste crocchette di pollo le ricordano tantissimo, con l’indubbio vantaggio che, preparandole in casa, li scegliamo noi gli ingredienti e possiamo sia decidere di friggerle ma anche di cuocerle in forno se vogliamo realizzare delle crocchette più leggere da gustare senza sensi di colpa. E se pensate che sia difficile prepararle in casa dovrete ricredervi: gli ingredienti vanno messi tutti nel mixer, una veloce frullata e praticamente è fatta. Basterà impanarle per ottenere delle crocchette croccanti all’esterno e morbidissime all’interno, ottime da servire come secondo piatto o come finger food da accompagnare con le nostre salse preferite!

Crocchette di pollo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 30 crocchette
  • Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per l'impasto

  • 500 g Petto di pollo
  • 100 g Pane
  • 1 Cipolle
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • Sale
  • Pepe

Ingredienti per la panatura

  • 1 Uova
  • q.b. Farina
  • q.b. Pangrattato
  • Sale

Preparazione

  1. Crocchette di pollo

    Preparate le Crocchette di pollo innanzitutto riducendo in pezzi più piccoli il petto di pollo e riunendolo in un mixer con il pane tagliato a pezzi, la cipolla a fette, l’aglio a pezzetti, il sale e il pepe.

  2. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.

  3. Con le mani bagnate formate le crocchette di pollo: potete dargli la classica forma cilindrica oppure stendere l’impasto tra due fogli di carta da forno e ritagliare le crocchette con un tagliabiscotti della forma che preferite (come fiori o stelle).

  4. Sbattete l’uovo in un piatto con un pizzico di sale e passate le crocchette di pollo prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

  5. Friggetele in una padella con abbondante olio caldo poche alla volta per 2-3 minuti, o comunque finché saranno dorate in superficie.

  6. Scolate le crocchette su carta assorbente e servitele ben calde.

Simo e Cicci consigliano

  • Potete utilizzare anche petto di pollo avanzato lessato o arrostito.
  • Le Crocchette di pollo si possono cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti.
  • Potete conservare le Crocchette di pollo in frigo ben chiuse per 1-2 giorni. Basterà poi riscaldarle in padella. Potete anche congelarle da crude mettendole prima su un vassoio e poi, una volta congelate, in un sacchetto in freezer.

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