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Timballo di Pasta e Zucchine

Il Timballo di Pasta e Zucchine è un primo piatto succulento perfetto per la domenica.Spesso cuciniamo la pasta con le zucchine e la carne macinata, ottenendo un ragù bianco davvero ottimo che aromatizziamo con il rosmarino. Racchiudendolo in un involucro di zucchine impanate e fritte abbiamo trasformato questo primo piatto in una nuova pietanza da cuocere al forno molto scenografica, una sorta di zuccotto dal ripieno irresistibile. Anche se non si direbbe dall’aspetto, il timballo di pasta e zucchine è molto facile da realizzare e allo stesso tempo vi farà fare un’ottima figura con i vostri ospiti!

Timballo di Pasta e Zucchine

Timballo di Pasta e Zucchine

  • 350 g di pasta tipo caserecce
  • 1 kg  di zucchine
  • 300 g di carne di manzo macinata
  • 120 ml di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.
  • sale

Pulite le zucchine. Affettatene metà nel senso della lunghezza e impanatele passandole prima nell’uovo sbattuto con il sale e poi nella farina. Friggetele in olio di semi ben caldo da entrambe i lati dorandole uniformemente. Scolatele dall’olio in eccesso e asciugatele su carta assorbente da cucina.

Riducete a dadini le zucchine rimaste. Rosolate in un tegame la cipolla affettata con l’olio d’oliva e unite la carne macinata. Lasciatela cuocere per qualche minuto, poi versate il vino bianco e lasciatelo evaporare. Unite anche le zucchine e il rosmarino e cuocete il ragù bianco di zucchine finché queste ultime si saranno ammorbidite.

Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con il ragù di carne e di zucchine e dadini di scamorza affumicata. Rivestite uno stampo per timballi con parte delle zucchine fritte e versatevi all’interno la pasta. Ricoprite con le restanti zucchine fritte e cuocete il Timballo di Pasta e Zucchine nel forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti. Sfornatelo, lasciatelo leggermente intiepidire, estraetelo dallo stampo e servitelo su un piatto da portata.

Timballo di Pasta e Zucchine

 

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