Crea sito

Gnocchi di Patate con Salsiccia e Zucchine

Gli Gnocchi di Patate con Salsiccia e Zucchine sono un primo piatto molto saporito e semplice da preparare. Visto che domani è giovedì e tradizione vuole che per pranzo si cucinano gli gnocchi, vi diamo in anticipo questa ricetta così se decidete di prepararla avrete tutto il tempo per reperire gli ingredienti. In realtà è una preparazione molto veloce specie se si usano gli gnocchi di patate già pronti anche se quando è possibile è sempre meglio farli in casa. Anche il condimento è molto semplice e veloce: zucchine e salsiccia saltati in padella e profumati con del buon basilico fresco. Senza dubbio gli Gnocchi di Patate con Salsiccia e Zucchine sono semplici e allo stesso tempo buonissimi!

Gnocchi di Patate con Salsiccia e Zucchine

Gnocchi di Patate con Salsiccia e Zucchine

Ingredienti per gli gnocchi di patate:

  • 1 kg di patate
  • 300 g di farina
  • 1 uovo
  • sale

Ingredienti per il condimento:

  • 2 salsicce
  • 3 zucchine
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • origano q.b.
  • basilico fresco
  • sale

Preparate gli gnocchi: lavate le patate e disponetele in una casseruola con acqua fredda. Lessatele a fuoco medio per 20-30 minuti dall’inizio dell’ebollizione; poi, quando sono ancora calde, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate. Aggiungete alla passata di patate la farina, l’uovo e il sale e impastate velocemente ottenendo un composto sodo ed omogeneo. Formate con l’impasto un panetto e ricavate tanti cilindri di circa 2-3 cm di diametro. Tagliate pezzetti di 2-3 cm di lunghezza e formate gli gnocchi rigandoli con i rebbi di una forchetta o passandoli sul rigagnocchi.Allineate gli gnocchi su un telo cosparso di farina o di semola.

Preparate il condimento degli gnocchi: pulite le zucchine, spuntatele, tagliatele a metà e poi a filetti. Pulite la cipolla, sbucciatela e affettatela. Fatela soffriggere in una pentola con olio d’oliva e aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata. Fatela rosolare per qualche minuto poi aggiungete le zucchine. Lasciate cuocere a fuoco medio finché le zucchine saranno tenere. Salate e insaporite con origano e qualche foglia di basilico.

Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e scolateli quando saliranno in superficie. Versateli nella pentola con le zucchine e la salsiccia, mescolate bene e servite.

Gnocchi di Patate con Salsiccia e Zucchine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.