Farfalle alla Carbonara di Piselli e Speck
- 300 g di farfalle
- 300 g di piselli sgranati (o surgelati)
- 100 g di speck
- 4 tuorli
- 1 cipolla rossa
- burro q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparate le Farfalle alla Carbonara di Piselli e Speck innanzitutto pulendo una cipolla e tritandola.
Fate fondere in un tegame il burro con l’olio d’oliva e fatevi rosolare la cipolla.Tagliate lo speck a listarelle e versatelo nella pentola.
Poi aggiungete anche i piselli e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 20 minuti, aggiungendo poca acqua calda se necessario. Regolate di sale e pepe.
Intanto in una terrina sbattete i tuorli con un pizzico di sale.Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nel tegame del condimento. Mescolate bene il tutto.
Aggiungete i tuorli fuori dal fuoco, mescolate accuratamente.
Servite le Farfalle alla Carbonara di Piselli e Speck.
Note:
- Non solo farfalle: per questo piatto potete utilizzare altri formati di pasta corta come penne o rigatoni oppure optare per i classici spaghetti.
- Lo speck può essere sostituito con dadini di prosciutto cotto oppure, se preferite una versione senza carne, se ne può anche fare a meno.
Potete provare anche gli Spaghetti alla carbonara di prosciutto crudo o la Pasta alla carbonara di carciofi 😉
Ecco la video-ricetta:
Che buona questa variante! Mi piace un sacco e poi con lo speck..secondo me da il tocco in più!! Buon venerdì!
Si in effetti l’avremmo anche potuta preparare senza speck ma proprio non abbiamo resistito ed è stato meglio così! 😉 Buon venerdì anche a te!
mmmmmh buona!!! 😀
bel abbinamento mi piace l’idea!!! ciao ciao
Buonissimo!!!un piatto veloce e squisito!!!!bravaaaa!!!
Buono!! con lo speck la carbonara è una bonba!