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Carciofi Ripieni con Prosciutto Cotto

E’ ancora tempo di carciofi quindi oggi vi proponiamo un contorno il cui ingrediente principale sono appunto i carciofi. Li abbiamo riempiti con uova e prosciutto cotto che, cuocendo, forma una sorta di frittatina. Un contorno semplice e gustoso!

Ingredienti:

  • 5 carciofi
  • 3 uova
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Mondate i carciofi eliminando il gambo, le foglie esterne più dure e le punte. Lavateli e immergeteli in acqua e  limone in modo che non anneriscano. Sbattete le uova con poco sale, aggiungete il parmigiano grattugiato, il prosciutto a dadini e il prezzemolo tritato. Sgocciolate i carciofi, apriteli leggermente e riempiteli con il composto di uova. Disponete i carciofi con il ripieno rivolto verso l’alto in una casseruola unta d’olio. Bagnateli con poca acqua e lasciateli cuocere a fiamma bassa e col recipiente coperto per circa 30 minuti, aggiungendo acqua calda se dovesse asciugarsi troppo. Serviteli caldi.

 

8 Risposte a “Carciofi Ripieni con Prosciutto Cotto”

    1. Hai ragione volendo questo piatto può essere anche considerato un secondo. In realtà non ci avevamo proprio pensato. Grazie per il suggerimento 🙂

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