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Colazioni consapevoli energia a basso IG

Colazioni consapevoli energia a basso IG

Ho deciso di radunare tutte assieme le ricette di colazioni (e merende) che ritengo più energetiche e a basso indice glicemico.

Colazioni consapevoli a basso IG

Ringrazio i miei genitori che a quel tempo mi hanno fatto capire l’importanza di “dare benzina” alla “nostra macchina” per poter sfrecciare meglio durante la giornata. Così ho insegnato ai miei figli, anche se mi rendo conto che invece ancora per troppe famiglie non è così. La frenesia della vita fa si che al mattino ognuno all’ultimo minuto corra verso i suoi impegni, magari bevendo un misero caffè o fermandosi al bar per un cornetto e cappuccino.

A casa nostra invece la tavola del mattino (anche se siamo di fretta) viene preparata quasi come per la cena, la differenza forse sta solo nelle tovagliette all’americana anzichè la classica tovaglia.

La scodella c’ è sia al mattino che alla sera visto che quasi sempre la giornata finisce in “zuppa”.

E’ solo questione di organizzazione, per me di abitudine,  sono cresciuta così, vedendo mia madre che preparava l’ovetto sbattuto 😉

Quali colazioni consapevoli preparare?

A casa mia però preparo invece il porridge, la crema di riso, il tè bancha con i pancakes di ceci.  Da quando ho sperimentato su me stessa la differenza tra una colazione a basso indice glicemico, povera di zuccheri e con cereali integrali non torno più indietro.

Ho aperto il blog proprio per quello, per condividere l’energia che certi cibi scoperti seguendo gli insegnameni del Dottor Berrino mi portano giornalmente.

Si perchè sappiamo quanto alzino di botto la gliecemia le colazioni classiche come brioche, biscotti pieni di zucchero e con farine raffinate, prodotti da forno in genere.

In primis, quella sempre gradita è la crema di cereali, non solo la crema di riso. Anche riso e miglio, riso e saraceno, riso e orzo.  Più si cuociono e più diventano dolci, di un dolce sano e delicato. Poi sta alla nostra fantasia completare con quel che ci piace.

Frutta secca in crema, frutta essiccata, composte di frutta, frutta fresca, anche tahin, gomasio.

Poi a volte preparo il porridge con i fiocchi d’avena, molto veloce e appagante oppure le cecine che completo con crema alle nocciole e un pochino di lato.  Durante il percorso dei 21 poi ho scoperto anche dell’altro, per esempio la polentina di farro monococco (la trovate di seguito).

Alla domenica magari dei biscotti Berriniani o qualche torta di mele o strudel ci stà.

E da quando ho percorso i 21 giorni dal libro 21 giorni per rinascere qualche volta non disdegno neanche la zuppa avanzata dalla sera prima o la zuppa di miso di cui parla spesso il dottor Berrino.

D’estate poi con il caldo la crema Boudwig anche se non è propriamente macro fa parte della mia routine.

Allora bastano 20 Colazioni consapevoli energia a basso IG?

Colazioni consapevoli energia a basso IG

colazioni

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Torta di mele macromediterranea

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Pancakes di ceci e castagne

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Pancakes di ceci e castagne Vi ho già raccontato ieri della bella avventura iniziata, un percorso di 21 giorni descritto nel libro di Berrino Lumera e Mariani. Lo sto percorrendo con altri compagni d avventura che mi aspettano nel gruppo creato e in cui ci confrontiamo e ci aiutiamo nei… Continua
Strudel di mele e castagne

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