Pancakes di ceci e castagne
Vi ho già raccontato ieri della bella avventura iniziata, un percorso di 21 giorni descritto nel libro di Berrino Lumera e Mariani. Lo sto percorrendo con altri compagni d avventura che mi aspettano nel gruppo creato e in cui ci confrontiamo e ci aiutiamo se sorgono dei dubbi.
Un percorso che tocca l’alimentazione macro mediterranea, il movimento fisico e la meditazione. Un percorso graduale per ringiovanire corpo e mente.
Oggi per la colazione ho preparato dei Pancakes di ceci e castagne, una ricetta di Simona Barcella e Silvia Petruzzelli a cui ho poi accompagnato della confettura di susine solo frutta che avevo preparato la settimana scorsa. La colazione è completata con del tè bancha, tè molto usato in macrobiotica
Il tè Bancha, è un tè verde che arriva dal Giappone. Raccolto tra settembre e ottobre ha un aroma forte. e morbido. Proprio perché raccolto più tardi rispetto agli altri tè, perde teina ed è più leggero.
Due sono le varietà di Bancha, ’hojicha che si ricava dalle foglie e il kukicha o tè dei tre anni-
Nel caso si prepari il the bancha hojicha è necessario spegnere il pentolino con l’acqua prima che giunga al bollore. Le foglie vanno versate infatti in acqua a 80° e lasciate coperte in infusione per circa 5 minuti prima di essere filtrate. Tutto il bancha andrebbe bevuto caldo o tiepido, senza dolcificare.
Se invece preferite il Kukhica sappiate che quest’ultimo si ricava dai rametti della pianta che deve essere vecchia di almeno tre anni, e viene tostato Nella macrobiotica viene usato anche al posto di dell’ acqua, andrebbe sempre bevuto caldo. Il kukicha mi piace tantissimo perché è praticamente privo di teina e si può benissimo bere anche al pomeriggio e sera. Il bancha tutto è ricchissimo di calcio, vitamina A e ferro. A differenza della varietà hojicha, il kukicha va fatto bollire per 10 minuti e poi lasciato riposare per altri 15.
Tutto il bancha favorisce la digestione, depura l’organismo, accellera il metabolismo è antiossidante e dona energia.
Pancakes di ceci e castagne una colazione macrobiotica completa per questo percorso dei 21 giorni
- Preparazione: 10 minuti + riposo Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Pancakes di ceci e castagne
-
125 g farina di ceci
-
50 g Farina di castagne
-
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 cucchiaino Bicarbonato
-
300 g Acqua
-
pizzichi Sale
confettura e tè
-
q.b. confettura susine
-
q.b. tè bancha
Preparazione
-
Mescolate farina di ceci con farina di castagne, un pizzico di sale, l’olio, il bicarbonato e l’acqua. Frullate bene il tutto perchè non si formano grumi. Lasciate riposare un’ora.
Prendete un padellino, spennellatelo di olio extravergine e versate un mestolino al centro inclinandolo un pochino per farlo ingrandire.
Lasciate cuocere qualche minuto da una parte finchè fa le bollicine, girate e finite la cottura.
Farcite con un pochina di confettura senza zucchero oppure con una parte di malto e tre parti di tahin.
Altri consigli
Se cerchi altri pancakes:
Vegan panckes alla papaya siciliana
Pancakes di ceci edamame e carciofi
Pancakes al farro spelta e kiwi
Pancakes salati di cavolfiore viola
Se vuoi tornare alla HOME PAGE per cercare nuove idee per i tuoi piatti
Seguimi poi in Facebook, in Timo e lenticchie, risponderò personalmente a tutte le domande, in Instagram oppure seguimi su Twitter o Pinterest
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie
Questa ricetta me la sono segnata all’istante e non vedo l’ora di provarla x la colazione 🙂
Grazie cara <3
Dai che poi mi dici che ne pensi, un abbraccio