Pancakes al grano saraceno con coulis di fragole

I pancakes al grano saraceno sono un’ottima e leggera colazione per tutta la famiglia. In questo periodo poi con tutte queste fragole, una goduria completarli con una coulis.

Colazione senza glutine e golosa, i pancakes al grano saraceno si possono congelare e usare all’occorrenza.

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g farina integrale di grano saraceno
  • 300 g latte di riso o soia bio
  • 1 cucchiaio Malto di riso
  • 2 cucchiai olio extravergine delicato
  • 1 cucchiaino lievito naturale per dolci bio
  • 1 pizzico bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico Sale

Coulis di fragole

  • 250 g fragole bio
  • 20 g Zucchero di canna
  • 1/2 limone il succo

Preparazione

  1. Prendete una terrina e mescolate  la farina di grano saraceno,  il lievito e il bicarbonato e il pizzico di sale.
    Versate anche il latte di riso o altro latte vegetale a scelta e l’olio extravergine delicato che avrete emulsionato con il malto.
    Amalgamate bene il tutto finché diventa un impasto liscio ed omogeneo.
    Coprite la terrina con la pellicola e lasciate riposare l’impasto in frigo per 10 minuti.

     

  2. Nel frattempo prendete una padella e ungetela appena, ponetela sul fuoco e attendete che si scaldi bene.
    Estraete l’impasto dal frigo e versate un mestolino al centro, in modo che il pancake abbia il diametro di circa 10 centimetri
    Lasciate cuocere fino a quando il bordo non sarà dorato, in 4 minuti si formeranno delle bollicine e il pancakes si gonfierà un pochino e allora giratelo e cuocetelo anche dall’altra parte. Passatelo in un piatto dove impilerete i vostri pancakes.
    Continuate così con tutto l’impasto
    Servite i vostri pancakes caldi con della coulis di fragole e buon appetito.

preparazione coulis di fragole

  1. Lavare le fragole, togliere il picciolo, tagliare a pezzi
    Mettere in un pentolino con lo zucchero e il succo del limone
    Cuocere una decina di minuti finchè si addensa e frullare con frullatore ad immersione.
    Lasciare raffreddare.

Note

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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie

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