I pancakes al grano saraceno sono un’ottima e leggera colazione per tutta la famiglia. In questo periodo poi con tutte queste fragole, una goduria completarli con una coulis.
Colazione senza glutine e golosa, i pancakes al grano saraceno si possono congelare e usare all’occorrenza.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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200 g farina integrale di grano saraceno
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300 g latte di riso o soia bio
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1 cucchiaio Malto di riso
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2 cucchiai olio extravergine delicato
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1 cucchiaino lievito naturale per dolci bio
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1 pizzico bicarbonato di sodio
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1 pizzico Sale
Coulis di fragole
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250 g fragole bio
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20 g Zucchero di canna
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1/2 limone il succo
Preparazione
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Prendete una terrina e mescolate la farina di grano saraceno, il lievito e il bicarbonato e il pizzico di sale.
Versate anche il latte di riso o altro latte vegetale a scelta e l’olio extravergine delicato che avrete emulsionato con il malto.
Amalgamate bene il tutto finché diventa un impasto liscio ed omogeneo.
Coprite la terrina con la pellicola e lasciate riposare l’impasto in frigo per 10 minuti. -
Nel frattempo prendete una padella e ungetela appena, ponetela sul fuoco e attendete che si scaldi bene.
Estraete l’impasto dal frigo e versate un mestolino al centro, in modo che il pancake abbia il diametro di circa 10 centimetri
Lasciate cuocere fino a quando il bordo non sarà dorato, in 4 minuti si formeranno delle bollicine e il pancakes si gonfierà un pochino e allora giratelo e cuocetelo anche dall’altra parte. Passatelo in un piatto dove impilerete i vostri pancakes.
Continuate così con tutto l’impasto
Servite i vostri pancakes caldi con della coulis di fragole e buon appetito.
preparazione coulis di fragole
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Lavare le fragole, togliere il picciolo, tagliare a pezzi
Mettere in un pentolino con lo zucchero e il succo del limone
Cuocere una decina di minuti finchè si addensa e frullare con frullatore ad immersione.
Lasciare raffreddare.
Note
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