Vegan pancakes alla papaya siciliana

Vegan pancakes alla papaya siciliana

Papaya o  papaia comunque si chiami,  oggi vi parlo della carica papaya frutto dell’albero papayo.

Da quando ho scoperto che in Sicilia  coltivano le papaie, ho voluto provarle. Troppo buona la papaia con il suo sapore tra l’albicocca e il melone, troppe le sue proprietà per non portarle in tavola.

Come sono venuta a sapere che in SIcilia coltivano papaia? Stavo cercando notizie sull’avocado siciliano e una mia cara amica mi ha detto che si coltivano anche papaie. Non uso frutti esotici che arrivano dai paesi tropicali, non sono biologici, non sono certo freschi quando arrivano in tavola.

Mi sono imbattuta nel sito dell’ Orto di Nonno Nino  dove Benedetto e Rosolino Palazzolo coltivano ortofrutta biologica in 11.000 metri di serre e quattro ettari in pieno campo a Terrasini (Palermo). Il papà coltivava in biologico fin dl 1994 e dal 2012 i figli hanno serre con  Frutti Esotici Biologici Siciliani tra cui mango, papaie, frutto della passione, platani, banane e graviole..

Detto  fatto, ora  ho le mie papaie siciliane e anche la confettura di papaya e zenzero,  qui al nord con molta gioia.

Vegan pancakes alla papaya siciliana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pancakes

Ingredienti

  • 100 g farina di tipo 2
  • 30 g Malto di riso (o zucchero di canna)
  • 60 g latte vegetale
  • 30 g Acqua gassata
  • 1 cucchiaino lievito cremor tartaro
  • 20 g Olio di riso (o extra vergine delicato)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Vegan pancakes alla papaya siciliana

    Mescolate la farina di tipo 2 con il pizzico di sale e il lievito in una terrina.

    Mescolate poi tra loro acqua gassata, latte vegetale, malto di riso. Versate tutto sugli ingredienti secchi mescolando bene per avere un composto senza grumi.

    Prendete una padella antiaderente di 14 cm. o meno di diametro, oliatela appena e togliete l’eccesso con la carta da cucina.

     

  2. Vegan pancakes alla papaya siciliana

    Mettete la padella su fuoco vivace, finchè è calda. Con un piccolo mestolino versate al centro un po’ d’impasto e fatelo cuocere un minuto per lato finchè vedete che si formano le bollicine.

    Impilate tutti i pancakes per tenerli al caldo.

    Pelate un paio di fette di papaia siciliana, senza buttare i semi che potrete seccare e utilizzare in altri modi. Un’altra volta vi faccio vedere che ne ho fatto.

    Tagliatela a cubetti e servite i pancake con papaya e la sua confettura.

  3. Se vuoi tornare alla HOME PAGE per  cercare nuove idee per i tuoi piatti

    Se ti va lascia un commento sull’apposito spazio qui sotto

    Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Vegan pancakes alla papaya siciliana”

  1. Non sapevo che coltivassero anche la papaya..non sai che mondo mi hai aperto! L’abbinamento con questi pancakes renderà le mie colazioni un viaggio sensoriale senza pari ^_^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.