Crea sito

Muffin dolci con frutta secca

Muffin dolci con frutta secca

Sono entusiasta del mio percorso dei 21 giorni per rinascere (dal libro di Berrino e Lumera) che affronto giorno per giorno con costanza e gioia.  Sarà il fatto di condividerlo nel  gruppo di Timo e lenticchie che ho creato, e di portarlo avanti con altri lettori e lettrici del Dottor Berrino che mi da questa carica ulteriore.

Il mattino sveglia prestissimo mi dedico con costanza alla respirazione, meditazione e motivazione, alla sera completo con la passeggiata veloce e sono felice.

La cucina macrobiotica ha sempre fatto parte della mia alimentazione, anche se solo in parte l’ho sempre chiamata la” mia macrobiotica light”

Questa cucina macromediterranea perciò mi viene facile anche se ancora qualche ingrediente macro non lo conosco bene. (mirin, bardana, mochi di riso all’artemisia, agaricus blazei murril)

Oggi la colazione prevedeva i muffin dolcificati con uvetta, ricetta delle chef  Petruzzelli e Barcella della Grande Via,  associazione del Dottor Berrino. Accompagnati da una bella tazza di tè kuchika sono stati molto graditi da tutta la famiglia.

Semplici, veloci, in mezz’ora sono pronti i  muffin dolci con frutta secca. Con metà dose rispetto alla ricetta del libro mi sono usciti 12 muffin dolci con frutta secca, ho variato la frutta secca, non solo uvetta ma anche albicocche secche. Attenzione, uvetta, albicocche non devono contenere anidride solforosa.

 

Muffin dolci con frutta secca ricetta Berrino
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g farina di tipo 2
  • 50 g uvetta bio
  • 50 g albicocche bio
  • 2 mele piccole
  • 40 g olio di mais o extravergine
  • 160 g Succo di mela
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Buccia di limone
  • 1/2 bustina polvere lievitante con cremor tartaro

Preparazione

Muffin dolci con frutta secca ricetta Berrino

  1. Muffin dolci con frutta secca ricetta Berrino

    Mettete a bagno uvetta e albicocche secche.

    Pelate e tagliate a tocchetti le mele.

    Unite la mezza bustina di lievito alla farina,  il pizzico di sale, la buccia gratttata di limone.

    Emulsionate olio e succo di mela e versateli sugli ingredienti secchi, mescolate fino ad avere un composto morbido. Strizzate l’uvetta, tagliate le albicocche, unite all’impasto assieme alle mele.

    Mescolate e riempite a 3/4 i pirottini da muffin, finendo con una nocciola posta al centro.

    Passate in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti circa. Lasciate raffreddare.

Vorrei aggiungere che

Lo zucchero fa male, andrebbe tolto dalla dieta come ci dice il Dottor Berrino. Non per questo dobbiamo rinunciare a qualcosa di goloso ogni tanto a colazione. Questi muffin ne sono l’esempio.

Altre ricette di macrobiotica le trovate alla categoria ricette macrobiotiche

Articoli sul Dottor Berrino? eccoli:

I biscotti del dottor Berrino

Speedy biscotti alla Berrino

Linee guida di alimentazione alla Berrino

Il dottor Franco Berrino e la grande via

Verso choose love con Berrino Lumera e Toso

2 Risposte a “Muffin dolci con frutta secca”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.