Semplici semplici buoni e senza zuccheri i dolcetti alle mele e mandorle, ricetta dal libro Medicina da Mangiare di Franco Berrino edito da Franco Angeli
.Un bel libro dove la pratica di cucina viene abbinata alla salute.Un manuale utilissimo per l’alimentazione preventiva e terapeutica, adatto anche a chi vuole mangiare sano, con ricette facili delle cuoche de La Grande Via, associazione di Franco Berrino e Enrica Bortolazzi.
La novità di questo libro sta che le ricette sono abbinate alle patologie ricordando però che le ricette non sono medicine da prendere solo finchè si sta bene e poi tornare allo stile di vita che si conduceva prima della malattia.
Questo libro assieme al precedente Ventun giorni per rinascere scritto assieme a Daniel Lumera e Mariani cambia lo stile di vita in modo costante ma radicale. Ricette semplici, leggere, come era la dieta dei popoli prima della rivoluzione industriale.Così mangiavano a quel tempo nell’area Mediterranea, lo stile alimentare scelto da Berrino si chiama per questo macro mediterranea. Stile mediterraneo pre rivoluzione industriale mescolato con la macrobiotica, basata sull’energia dell yin e dell yang,delle energie rinfrescanti e riscaldanti, rilassanti e contraenti.
Da questo libro oggi ho scelto una ricetta semplicissima ma golosa.La troviamo a pagina 95, dolcetti alle mele e mandorle senza zucchero. Questi piccoli biscottini rotondi, contengono solo due ingredienti: mele e mandorle vediamo come proporli anche durante le prossime festivitò Le mandorle sappiamo che hanno la proprietà di rallentare la velocità di assorbimento dello zucchero, non fanno perciò salire in fretta la glicemia. Ho dimezzato le dosi dalla ricetta originale.
Se cerchi altre ricette macromediterranee ti conviene guardare la categoria BERRINO E LA GRANDE VIA
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
dolcetti alle mele e mandorle
- 250 gmandorle in farina
- 1mela grande o 2 piccoline
- pizzichiSale marino integrale
decorazione
- q.b.Semi di papavero
- q.b.gomasio
- q.b.Nocciole
- q.b.Farina di cocco
- q.b.cacao amaro
Preparazione
Lavate le mele, pelatele, tagliatele a tocchetti e mettetele a cuocere in una padella d’acciaio con un goccio di acqua e un pizzico di sale marino integrale. Quando le mele sono cotte, mescoliamole con le mandorle che nel frattempo avremmo ridotto a farina. Mescolate fino ad avere un impasto omogeneo, poi formate delle palline grandi come noici e passatele nel gomasio o semi di papavero o cocco o cacao, decoratele anche con una nocciola. Passatele in forno ventilato a 180 gradi per una decina di minuti
Consigli
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo
Grazie x questa ricetta facile ma buonissima ,grazie x la condivisione di queste ricette della salute🙏
Ma grazie a te. Un abbraccio