Farro monococco in crema e tahin
Durante il percorso dei 21 giorni per rinascere (ultimo libro di Berrino Lumera e Mariani) ho provato molte ricette indicate.
Ricette semplici come questa polentina di farro monococco, indicata come colazone del 12esimo giorno, per prepararsi con qualcosa di veramente energetico al digiuno di 24 ore.
Il farro monococco è il cereale più antico, il papà di tutti i cereali ocltivato ancora 10000 anni fa.Il farro monococco poi è molto proteico e ricco di antiossidanti: Apporta una buona dose di vitamina E e di beta carotene.Inoltre il farro monococco è ricco di ferro, zinco, magnesio, fosforo, potassio.
Ideale acquistare il chicco e farci la farina con un mulinetto oppure con il robot da cucina (io ho usato il Bimby)
Non pensavo sinceramente ma questa polentina servita con la tahin mi è piaciuta e il digiuno di 24 ore è andato benissimo.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
-
50 g farro monococco
-
250 g Acqua
-
1 pizzico Sale fino
Preparazione
-
Farro monococco in crema e tahin
Rendiamo in farina i chicchi di farro monococco, (con il Bimby 1 minuto a 6 stoppando ogni tanto per non riscaldare troppo) .Se avete il mulinetto beati voi, è il mio sogno.
Aggiungiamo 250 g di acqua e portiamo a bollore ( Bimby 7 min a 100 ve.1)
Lasciamo cuocere una decina di minuti finchè avremo una polentina morbida.
Impiattiamo e serviamo con tahin
Altre ricette di macrobiotica le trovate nella categoria apposita de blog
Note
Fonti:
21 giorni per rinascere di Berrino/Lumera/Mariani Mondadori
Il cibo della gratitudine – Guida alla cucina macromediterranea – Terra Nuova
Medicina da Mangiare – Berrno edizioni La Gande Via
La grande via – Franco Berrino – Luigi Fontana
Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni segendo i consigli del Dottor Franco Berrino.
Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture
Se vuoi tornare alla HOME PAGE per cercare nuove idee per i tuoi piatti
Seguimi poi in Facebook, in Timo e lenticchie, risponderò personalmente a tutte le domande, in Instagram oppure seguimi su Twitter o Pinterest
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie