Pancakes con pere e cacao

Pancakes con pere e cacao

La domenica mattina mi vede spesso nel silenzio assoluto preparare la colazione con calma. In sottofondo la musica a 432 hz di Emiliano Toso che mi fa sentire in pace con l’universo. Serenità per me è prendersi del tempo per fare quello che più ci piace e a me piace pasticciare in cucina con calma.
Voglia di pancakes con pere e cacao da una ricetta di base che avevo letto da Dealma Franceschetti e a cui ho fatto delle piccole variazioni.  Detto fatto ecco i pancakes macrobiotici solo con un pochino di malto di riso, ottimi visto che le pere grigliate hanno dato la giusta dolcezza. I Pancakes con pere e cacao sono da gustare caldi, la domenica con una bella musica che vi accompagnana come quella di Emiliano Toso. Pancakes con pere e cacao
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pancakes cm. 10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina di farro tipo 1 bio
  • 2 cucchiainiCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainolievito cremor tartaro
  • 2 cucchiaiMalto di riso
  • 100 glatte di avena
  • 1 pizzicoSale marino integrale
  • 1 cucchiainoolio di girasole altooleico
  • 2pere mature

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate farina, cacao, lievito, pizzico di sale. In un altra sciogliete il malto con il latte appena tiepido e l’olio.

    Versate i liquidi sugli ingredienti secchi e mescolate bene con fruste elettriche finchè avrete un impasto cremoso. Scaldate un padellino, oliatelo appena appena con un filo d’olio e versate al centro una cucchiaiata di impasto.

    Lasciate cuocere qualche minuti finchè vedrete delle bollicine in superficie, girate delicatamente e finite la cottura.

    Nel frattempo lavate, sbucciate e fate a pezzetti le pere e grigliatele qualche minuti finchè diventano tenere e dorate. Proseguite la cottura dei pancakes e serviteli subito con le pere e un filo di malto di riso (facoltativo) e del tè kukicha.

    Buona colazione

Note

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