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Zuppa di miso al tofu ricetta macrobiotica

Zuppa di miso al tofu con spaghettini giapponesi

Continua il mio percorso dal libro 21 giorni per rinascere di Berrino – Lumera – Mariani che mi avvicina ancor di più alla macro mediterranea che amo tanto. 

La colazione da re il pranzo da principe e la cena da povero l’ho adottata già da qualche anno e ringrazio di vaer scoperto l’alimentazione che mi fa stare bene in tutti i sensi.

Il miso, elisir di giovinezza dei giapponesi, come dice Berrino non dovrebbe mai mancare sulla nostra tavola.  Fermentato di soia si può sostituire al dado a patto di mischiarlo quando è pronta la zuppa altrimenti perde parte delle proprietà.

La nostra flora batterica viene arricchita dai lactobacilli del  miso, i cibi vengono assimilati molto meglio e anche il nostro intestino ringrazia.

Oggi ho preparato una veloce zuppa di miso al tofu, con verdure di stagione, una coccola per noi.

Zuppa di miso al tofu
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Acqua
  • 70 g spaghettini di riso bifun
  • 100 g Tofu
  • 2 Carote
  • 4 ciuffi spinaci
  • 2 cucchiaini miso di riso
  • q.b. Acqua
  • 1 cucchiaino Zenzero fresco
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Salsa di soia

Preparazione

Zuppa di miso al tofu

  1. Zuppa di miso al tofu

    In una pentola con acqua bollente mettete a cuocere gli spaghettini giapponesi per 5 minuti o per i minuti scritti in confezione.Spegnete e scolate.

    Lavate e pelate le carote, grattatele con una grattugia a fori larghi e stufatele in una pentola con un filo d’olio extravergine, uno scalogno affettato e un cucchiaio di salsa di soia.. Abbassate la fiamma, mettete il coperchio una decina di minuti.

    Tagliate a cubetti il tofu e sbollentatelo per 5 minuti assieme ai ciuffi di spinci. Scolate e mettete il tutto ad insaporire nella pentola assieme alle carote. Mescolate un attimo, unite anche gli spaghettini, spegnete, copriite con l’ acqua bollente dove avrete sciolto i cucchiaini di miso, Regolate di sapore e portate in tavola

     

     

Note

Ricordate di sciogliere il miso in poca acqua bollente prima di versarlo nel brodoe di spegnere poi altrimenti si perdono le proprietà curative.

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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie

 

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