Zuppa di miso al tofu con spaghettini giapponesi
Continua il mio percorso dal libro 21 giorni per rinascere di Berrino – Lumera – Mariani che mi avvicina ancor di più alla macro mediterranea che amo tanto.
La colazione da re il pranzo da principe e la cena da povero l’ho adottata già da qualche anno e ringrazio di vaer scoperto l’alimentazione che mi fa stare bene in tutti i sensi.
Il miso, elisir di giovinezza dei giapponesi, come dice Berrino non dovrebbe mai mancare sulla nostra tavola. Fermentato di soia si può sostituire al dado a patto di mischiarlo quando è pronta la zuppa altrimenti perde parte delle proprietà.
La nostra flora batterica viene arricchita dai lactobacilli del miso, i cibi vengono assimilati molto meglio e anche il nostro intestino ringrazia.
Oggi ho preparato una veloce zuppa di miso al tofu, con verdure di stagione, una coccola per noi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Acqua
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70 g spaghettini di riso bifun
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100 g Tofu
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2 Carote
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4 ciuffi spinaci
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2 cucchiaini miso di riso
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q.b. Acqua
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1 cucchiaino Zenzero fresco
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q.b. Sale
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1 cucchiaio Salsa di soia
Preparazione
Zuppa di miso al tofu
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In una pentola con acqua bollente mettete a cuocere gli spaghettini giapponesi per 5 minuti o per i minuti scritti in confezione.Spegnete e scolate.
Lavate e pelate le carote, grattatele con una grattugia a fori larghi e stufatele in una pentola con un filo d’olio extravergine, uno scalogno affettato e un cucchiaio di salsa di soia.. Abbassate la fiamma, mettete il coperchio una decina di minuti.
Tagliate a cubetti il tofu e sbollentatelo per 5 minuti assieme ai ciuffi di spinci. Scolate e mettete il tutto ad insaporire nella pentola assieme alle carote. Mescolate un attimo, unite anche gli spaghettini, spegnete, copriite con l’ acqua bollente dove avrete sciolto i cucchiaini di miso, Regolate di sapore e portate in tavola
Note
Ricordate di sciogliere il miso in poca acqua bollente prima di versarlo nel brodoe di spegnere poi altrimenti si perdono le proprietà curative.
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