Apple pie senza zucchero – Torta di mele golosa
Un dolce semplicissimo ideale per festeggiare in leggerezza e senza zucchero aggiunto.Una buona torta di mele è sempre gradita in famiglia.
Oggi niente foto elaborate per questa Apple pie senza zucchero niente tempo perso con i social, oggi si sta in famiglia, si lascia da parte tutto il resto che ci allontana dai veri affetti.
Gustiamoci con un sorriso, con complicità una fettina di Apple pie senza zucchero – Torta di mele golosa Se volete dare un’occhiata ad altre trorte di mele nel blog trovate
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 fette
- CucinaItaliana
Ingredienti
Apple pie senza zucchero
- 100 gFarina di grano saraceno (bio)
- 100 gfarina tipo 2 (bio)
- 80 gsucco di mela (o acqua tiepida)
- 30 golio extravergine d’oliva (delicato)
- 1 cucchiainoAceto di mele
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (cremor tartaro)
- 1 pizzicosale marino integrale
Ingredienti ripieno
- 3mele
- 60 guvetta (bio)
- 4albicocche disidratate
- 50 gmandorle
- 1 cucchiainolimone (buccia gratttata)
- 2 cucchiailatte vegetale (per decorazione)
- 1 pizzicocannella in polvere (facoltativo)
Strumenti
- Tortiera
Preparazione
Per prima cosa prepara la pasta matta per l’ Apple pie senza zucchero.
Per cui In una terrina versa la farina setacciata, il lievito, la cannella, il cucchiaino di aceto di mele, un pizzico di sale, l’olio e il succo di mela (o acqua tiepida).
Lavora con le mani e poi passa sulla spianatoia, se hai l’impastatrice si fa in un attimo.
Quando hai un panetto bello liscio ed elastico, trasferiscilo in una terrina leggermente oliata, coprilo con pellicola e lascialo 30 minuti a temperatura ambiente.
Lava, pela e taglia a cubetti le mele mettendole in una ciotola e spruzzale con un pochino di succo di limone così non anneriscono.
Sciacqua l’uvetta e versala sulle mele. Trita la frutta secca e le albicocche e aggiungile, gratta la buccia di un limone bio sopra il ripieno. Mescola e lascia da parte.
Qui, è soggettivo, io non aggiungo zucchero perché già la mela, l’uvetta, le albicocche sono dolci.Se piace aggiungi cannella.
RIprendi la pasta e Stendine un pochino più di metà, quasi ¾ in forma circolare per il fondo della tortiera in quanto devi fare risalire anche il bordo che deve contenere la frutta, riempi con le mele.
Stendi l’altra pasta sempre in forma circolare o a cuore come hai scelto la tortiera, nella forma esatta per coprire. Lasciane un pochina da parte per le decorazioni, sigilla bene i bordi.
Decora con cuoricini che fai aderire pennellando con un pochino di latte vegetale. Pennella tutto di latte e metti a cuocere in forno per 40 minuti a 180 gradi ventilato.
Consigli per l’apple pie
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo
Ed è proprio giusto che sia così ^_^ l’amore va celebrato ogni giorno e bastano poche piccole attenzioni per rendere speciale un rapporto coniugale.
Ad esempio iniziare la giornata con un pie come questo è un dono senza pari!
Grazie Consuelo, ho visto le tue caramelle di pasta colorata e devo farle assolutamente, troppo belle!!! Anche voi oggi vi siete viziati! Un grande abbraccio
Ciao!
Quanto olio va messo nella pasta?
Negli ingredienti non lo trovo!
Grazie mille!
scusami nella fretta l avevo dimenticato…sono 30 grammi…ora ho corretto. baci
Bellissima ricetta.Mi piacerebbe farla ma non posso usare glutine posso sostituire la farina con quella di riso?
Si certo ma userei farina di riso integrale e magari se hai farina di saraceno o di miglio farei mezza e mezza
ecco le dosi: 300 G farina – 120 g acqua – mezza bustina lievito, pizzico sale, 60 olio girasole alto oleico – buccia di limone bio
baci