Torta cuore fondente all’amarena una torta senza uova e burro.
Oggi voglia di dolcezza. Un dolce goloso ma nello stesso tempo leggero perchè fatto con farine senza glutine e oltretutto senza latte o uova.
Questa volta ho voluto mischiare la farina di miglio con maizena e farina di riso. Il risultato è stato un impasto molto friabile e soffice, infatti ho dovuto fare attenzione per farcirlo, ma l’ottimo risultato mi ha ripagato abbondantemente.
Torta cuore fondente all’amarena
Ingredienti per uno stampo a cuore da 22 cm.
- 100 g di farina di miglio
- 50 g di amido di mais
- 100 g di farina di riso
- 250 g di acqua
- 120 g di zucchero di canna chiaro
- 50 g di olio di riso
- 1 bustina di lievito biovegan
- 250 g di confettura o composta di ciliegie
- qualche cucchiaio di latte vegetale e succo di amarena per la bagna
- qualche amarena per decorare
- 200 g di cioccolato fondente senza latte
- una nocciola di burro di soia
Preparazione:
- Accendete il forno a 180 gradi
- In una terrina mescolate gli ingredienti secchi e cioè: le due farine, la maizena lo zucchero e il lievito
- Aggiungete lentamente mischiando l’acqua e l’olio, risulterà un composto molto morbido.
- Versate nello stampo a cuore e cuocere in forno statico a 180 gradi per 40 minuti facendo la prova stecchino.
- Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo in silicone.
- Tagliate orizzontalmente la torta con molta attenzione perchè friabilissima, bagnate con un po di latte vegetale mescolato con un cucchiaio di sciroppo di amarena.
- Ammorbidite la marmellata di ciliegie con un cucchiaio di acqua tiepida e spalmatela sulla torta.
- Chiudete con la parte superiore, sciogliete il cioccolato a bagnomaria aggiungendo una noce di burro di soia e fatelo colare sulla torta, decorando poi con amarene.
Buon San valentino
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Oh mamma…Daniela ma tu mi tenti!! Questo cuore è spettacolare! Mi sa proprio che bisogna prepararlo 🙂 Un abbraccio
Ciao dolcezza, fammi sapere se lo provi 😉 un abbraccio