Torta cuore fondente all’amarena

Torta cuore fondente all’amarena una torta senza uova e burro.

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Oggi voglia di dolcezza. Un dolce goloso ma nello stesso tempo leggero perchè fatto con farine senza glutine e oltretutto senza latte o uova.

Questa volta ho voluto mischiare la farina di miglio con maizena e farina di riso. Il risultato è stato un impasto molto friabile e soffice, infatti ho dovuto fare attenzione per farcirlo, ma l’ottimo risultato mi ha ripagato abbondantemente.

 

Torta cuore fondente all’amarena

Ingredienti per uno stampo a cuore da 22 cm.

  • 100 g di farina di miglio
  • 50 g di amido di mais
  • 100 g di farina di riso
  • 250 g di acqua
  • 120 g di zucchero di canna chiaro
  • 50 g di olio di riso
  • 1 bustina di lievito biovegan
  • 250 g di confettura o composta di ciliegie
  • qualche cucchiaio di latte vegetale e succo di amarena per la bagna
  • qualche amarena per decorare
  • 200 g di cioccolato fondente senza latte
  • una nocciola  di burro di soia

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Preparazione:

  1. Accendete il forno a 180 gradi
  2. In una terrina mescolate gli ingredienti secchi e cioè: le due farine, la maizena lo zucchero e il lievito
  3. Aggiungete lentamente mischiando l’acqua e l’olio, risulterà un composto molto morbido.
  4. Versate nello stampo a cuore e cuocere in forno statico a 180 gradi per 40 minuti facendo la prova stecchino.
  5. Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo in silicone.
  6. Tagliate orizzontalmente la torta con molta attenzione perchè friabilissima, bagnate con un po di latte vegetale mescolato con un cucchiaio di sciroppo di amarena.
  7. Ammorbidite la marmellata di ciliegie con un cucchiaio di acqua tiepida e spalmatela sulla torta.
  8. Chiudete con la parte superiore, sciogliete il cioccolato a bagnomaria aggiungendo una noce di burro di soia e fatelo colare sulla torta, decorando poi con amarene.

Buon San valentino

 

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