Vi chiedono mai una torta all’ultimo minuto? Quando non c’è tempo di fare la spesa, e ci si deve arrangiare con quel che si trova in cucina. Oggi è capitato, cosa può saltar fuori? Naturalmente una torta semplice con i prodotti che di solito in famiglia non mancano mai, e le mele, soprattutto in questo periodo di mele renette, le mie preferite, a casa mia non mancano mai.
Torta di mele renette e melagrana
Le indicazioni sono per una tortiera da diametro di 24 cm. questa volta l’ho fatta in una tortiera da 28 cm. perchè mi serviva bella grande, per quello è rimasta bassina.
Ingredienti:
- 3 mele renette bio
- una spruzzatina di succo di limone per non fare ossidare le mele
- 120 gr. di zucchero di canna
- 200 gr. di farina di tipo 2 macinata a pietra
- 1 yogurt di soia
- 150 gr olio di semi di girasole o di riso bio
- 1 bustina di lievito biovegan (cioè cremor tartaro con bicarbonato)
- 1 melagrana
Preparazione:
- Lavare, pelare le mele renette, tagliarle a tocchetti e spruzzarle di succo di limone.
- Setacciare farina e lievito e unirli allo zucchero di canna in una terrina
- Aggiungere mescolando bene olio e yogurt, le mele e i granelli di mezza melagrana.
- Foderare di carta forno una tortiera di 24 cm. e versare l’impasto.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 50 minuti.
- Spolverare di zucchero a velo e decorare con i granelli della melagrana rimasta.
Preparazione Bimby:
- Mettere nel boccale farina, zucchero, olio, lievito 20 sec. vel. 4
- Aggiungere le mele a tocchetti e i granelli di mezza melagrana e a boccale spento mescolare con la spatola.
- Foderare di carta forno una tortiera di 24 cm. e versare l’impasto.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 50 minuti.
- Spolverare di zucchero a velo e decorare con i granelli della melagrana rimasto.
Bellissima, davvero sfiziosa 🙂 Credo proprio che una delle melagrane che mi guarda dalla cassettina in garage finirà in una delizia come questa! Un bacione cara :*
E’ venuta bassa perchè doveva portarla agli amici del calcio mio marito…ed erano in tanti ;)Perciò ho unato la tortiera da 28. Ho visto che è tornato a mani vuote e tanti complimenti 😉
Le renette danno sempre una marcia in più alle torte di mele.
Ricambio l’abbraccio.