Pane a cuore ricetta

Pane a cuore ricetta scaldacuore
Un pane intrecciato molto semplice ma d grande effetto, una ricetta scaldacuore perfetta.
Se vuoi portare in tavola qualcosa di romantico e soffice, questo è un pane ideale per fare sentire quanto vuoi bene a chi è con te.
Di solito il pane preferisco prepararlo con la pasta madre ma questa volta per la fretta ho optato per un lievito madre secco, una farina di tipo due, qualche semino e via.
In velocità hai pronto un pane semplice che puoi intrecciare anche in maniera diversa, mettici i semi oleosi che preferisci, anche dell’uvetta se vuoi un pane dolce.
Puoi usare anche una bustina di lievito di birra secco se preferisci.

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pane a cuore 1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione14 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pane a cuore

  • 300 gfarina tipo 2
  • 30 glievito madre essiccato
  • 150 gAcqua
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale marino integrale
  • 1 cucchiaiosemi di chia

Strumenti

  • Bacinella
  • Stampo
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione per pane a cuore

  1. pane a cuore 1

    Mescola in una terrina la farina 2 con il lievito madre disidratato. Aggiungi l’acqua e l’olio e impasta con l’impastatrice o a mano per qualche minuto. Aggiungi il sale e impasta ancora fino ad avere un panetto liscio e morbido. Se usi il bimby 3 minuti a spiga.

    Fai la palla, pirla bene e trasferisci in una ciotola oliata, chiudi e metti al calduccio tipo nel forno spento per qualche ora. (io l’ho lasciata 3 ore)

  2. Riprendi l’impasto, su un tagliere grande infarinato sgonfialo delicatamente e dividilo il 6 parti uguali. Con ogni parte di pane dai un salamino di circa un centimetro e lungo 60 centimetri che intreccerai accoppiati.

    Ungi uno stampo a cuore e olialo un pochino, adagia il primo cordoncino esternamente sul contorno e continua con gli altri fino a riempire tutta la forma. Spolvera di semi di chia e metti a lievitare di nuovo, coperto anche per un paio d’ore sempre a forno spento o fuori dalle correnti.

  3. Accendi il forno a 180/200 gradi statico, inforna il pane per circa 30 minuti.

    Lascialo raffreddare e poi conservalo in un sacchetto di carto racchiuso in uno per alimenti.

Consigli e conservazione Pane a cuore ricetta scaldacuore

La ricetta è adattata da una ricetta bimby. Il pane a cuore ricetta scaldacuore si conserva ben chiuso per 3 o 4 giorni.

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