Falafel in dieci minuti

Polpettine sane e speziate i falafel in dieci minuti, preparati con ceci in barattolo. Succede a volte che si ha voglia di buono come i falafel ma non si sono messi i ceci secchi in ammollo il giorno prima e cucinati a dovere.

Niente paura, ogni tanto si può fare anche con il barattolo di legumi. Importante scegliere comunque ceci sotto vetro, bio, controllando che gli ingredienti siano solamente acqua, sale e ceci, null’altro. Guarda il video vedrai la semplicità di questi buonissimi falafel.

Poi bastano delle spezie, del prezzemolo, un mixer e una padella, ecco i falafel in dieci minuti. E assolutamente non buttare l’acqua del barattolo di ceci, con l’acquafaba ci prepari un’ottima maionese in 3 minuti.

Se poi invece vuoi vedere un’altra versione dei falafel ti consiglio falafel polpette a crudo o cotto e come preparare i falafel con verdure.

Se adori le ricette veloci con i ceci prova anche

Falafel in dieci minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12 falafel
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMediorientale

Ingredienti

Cosa ti serve per i

400 g ceci in scatola
1 pizzico aglio in polvere
1 cucchiaino erba cipollina
1 cucchiaino prezzemolo
1 cucchiaino curry
1 cucchiaino cumino in polvere
1 pizzico sale marino integrale
1 pizzico peperoncino

Strumenti

Passaggi

Come preparare i falafel in 10 minuti

Apri il barattolo di vetro, scola i ceci e metti da parte l’acquafaba per preparare la maionese.

Sciacqua i ceci sotto l’acqua corrente, e versali nel mixer, aggiungi il prezzemolo, l’aglio, l’erba cipollina, il curry, il cumino, il pizzico di sale e di peperoncino.

Frulla tutto finchè si amalgama bene.

Con le mani e un pochino d’impasto fai le polpettine rotonde di due centimetri di diametro e metti da parte in frigorifero 15 minuto. Nel frattempo preparar la maionese di acuqfaba.

Scalda due cucchiai di olio extravergine in padella e quando è caldo adagia i falafel, facendoli dorare da tutti i lati.

Servi caldi con la maionese di acquafaba.

Falafel in dieci minuti

Consigli di timo e lenticchie

Se avanzi falafel in dieci minuti sono ottimi anche il giorno dopo, basta che li conservi ben chiusi in frigorifero.

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

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