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Crema di ceci al pesto

Crema di ceci al pesto
L’altro giorno mia figlia mi dice: Sai mamma quanto buono è l’hummus con il pesto?
Caspita ho pensato, perchè non l’ho mai fatto?
Nel blog infatti trovate tantissimi hummus visto che sono una hummus dipendente, ma non ancora l’hummus di ceci al pesto.
Il risultato è un sapore fresco, che fa pensare all’estate, visto che il basilico ancora non è di stagione. Io ho in freezer ancora il mio pesto di agosto così buono e saporito che ne basta proprio poco.
Bastano dei ceci cotti, meglio se si parte dal cecio secco, ma se non si ha tempo va benissimo anche un barattolo di ceci sotto vetro. Importante che siano solo ceci acqua e sale e che siano di provenienza italiana.
Crema di ceci al pesto

Crema di ceci al pesto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Crema di ceci al pesto

  • 200 gceci cotti
  • 1 cucchiaioTahina
  • 1succo di un limone
  • q.b.Acqua
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • q.b.Sale marino integrale
  • 1 cucchiaiopesto di basilico

Strumenti

Come frullatore ad immersione io consiglio il Bamix con le lame multiuso.
  • Bamix

Preparazione Crema di ceci al pesto

  1. Se hai i ceci secchi, segui le istruzioni per ammollarli e lessarli.

    Se partiamo dai ceci secchi, i ceci vanno lasciati in ammollo 24 ore cambiando l’acqua due o tre volte. Si possono cuocere in pentola a pressione con alga kombu e alloro per 40 minuti circa.

    Alternativa velocissima usare i ceci già cotti.

    Nel bicchiere del frullatore ad immersione versa i ceci, la tahina, il gomasio, il sale il succo di limone e l’olio. Frulla fino ad avere una bella crema densa. Aggiunti il pesto ed è subito pronta la crema

L’hummus di ceci al pesto si conserva tre o quattro giorni in frigorifero in un barattolo chiuso. Può essere usato per condire una pasta, le verdure, anche come ripieno di una torta salata.

Dove mi trovi

Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino.

Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture

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