Crema di ceci al pesto
L’altro giorno mia figlia mi dice: Sai mamma quanto buono è l’hummus con il pesto?
Caspita ho pensato, perchè non l’ho mai fatto?
Nel blog infatti trovate tantissimi hummus visto che sono una hummus dipendente, ma non ancora l’hummus di ceci al pesto.
Il risultato è un sapore fresco, che fa pensare all’estate, visto che il basilico ancora non è di stagione. Io ho in freezer ancora il mio pesto di agosto così buono e saporito che ne basta proprio poco.
Bastano dei ceci cotti, meglio se si parte dal cecio secco, ma se non si ha tempo va benissimo anche un barattolo di ceci sotto vetro. Importante che siano solo ceci acqua e sale e che siano di provenienza italiana.
Crema di ceci al pesto
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Crema di ceci al pesto
- 200 gceci cotti
- 1 cucchiaioTahina
- 1succo di un limone
- q.b.Acqua
- q.b.olio extravergine di oliva
- q.b.Sale marino integrale
- 1 cucchiaiopesto di basilico
Preparazione Crema di ceci al pesto
Se hai i ceci secchi, segui le istruzioni per ammollarli e lessarli.
Se partiamo dai ceci secchi, i ceci vanno lasciati in ammollo 24 ore cambiando l’acqua due o tre volte. Si possono cuocere in pentola a pressione con alga kombu e alloro per 40 minuti circa.
Alternativa velocissima usare i ceci già cotti.
Nel bicchiere del frullatore ad immersione versa i ceci, la tahina, il gomasio, il sale il succo di limone e l’olio. Frulla fino ad avere una bella crema densa. Aggiunti il pesto ed è subito pronta la crema
L’hummus di ceci al pesto si conserva tre o quattro giorni in frigorifero in un barattolo chiuso. Può essere usato per condire una pasta, le verdure, anche come ripieno di una torta salata.
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Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino.
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