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Insalata carciofi e avocado raw

Insalata carciofi e avocado raw
In questo periodo non mi sento creativa, purtroppo è così. Il pensiero corre costantemente a chi sta soffrendo, a chi perde i propri cari, Vedo positivo, certo, ne usciremo, ma ho spesso il magone e mi sfogo in cucina senza la mia solita fantasia.
Sarà che uso quel che ho in dispensa, sarà che continuo a macinare altre cose ma fatico veramente a ritrovare il mio solito entusiasmo.
Per cui per qualche giorno propongo ricette di altri, in sintonia con quel che mi invoglia.
Cucina naturale è una rivista che mi piace molto. Bei piatti, leggeri, spesso vegetali, foto molto belle, soprattutto ricette che porterei immediatamente in tavola.

Detto fatto, comincio con una bella insalata carciofi e avocado, tutto a crudo, una bellezza per gli occhi e palato. Ve la consiglio fatela presto finchè si trovano ancora carciofi e avocado.
Tra gli ingredienti trovate foglie verdi: nella ricetta originale c’era il basilico, naturalmente ora non si trova.
Avevo delle foglie di cavolo riccio ma possono essere foglie di spinaci per esempio.

insalata carciofi avocado raw 1
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti Insalata carciofi e avocado raw

  • 3carciofi
  • 2Avocado
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale marino integrale
  • q.b.Pepe rosa in grani
  • q.b.foglie verdi

Preparazione Insalata carciofi e avocado raw

  1. Pulisci i carciofi, tieni solo la parte più tenera e bianca, affetta a fettine sottili e bagna con succo di limone.

    Pela gli avocado, fai a fettine e bagna con succo di limone.

    In un piatto mescola carciofo, avocado, foglie di cavolo riccio e fettine di limone.

    Condisci con olio, sale, pepe rosa in grani e ancora limone.

Ricorda che sia il carciofo che l’avocado si ossidano subito, per cui spruzza subito il succo di limone, per cui prepara l’insalata all’ultimo minuto.

Per cui l’insalata non si conserva più di un paio d’ore.

Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino.

Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture

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