Insalata carciofi e avocado raw

Insalata carciofi e avocado raw

Comincio oggi con una bella insalata carciofi e avocado, tutto a crudo, una bellezza per gli occhi e palato. Ve la consiglio, è il tempo di carciofi e avocado italiani.
Tra gli ingredienti trovate foglie verdi: nella ricetta originale ci sarebbe stato il basilico, naturalmente d’inverno non si trova.
Avevo delle foglie di cavolo riccio ma possono essere foglie di spinaci per esempio o di valeriana, diamo un tocco di colore, sempre ai nostri piatti.
Se vuoi puoi vedere anche altre insalate invernali per esempio:
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insalata carciofi avocado raw 1
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti Insalata carciofi e avocado raw

  • 3carciofi
  • 2avocado
  • q.b.succo di limone
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale marino integrale
  • q.b.pepe rosa in grani
  • q.b.cavolo riccio (Kale) (o foglie verdi diverse)

Preparazione Insalata carciofi e avocado raw

  1. Pulisci i carciofi, tieni solo la parte più tenera e bianca, affetta a fettine sottili e bagna con succo di limone.

    Pela gli avocado, fai a fettine e bagna con succo di limone.

    In un piatto mescola carciofo, avocado, foglie di cavolo riccio e fettine di limone.

    Condisci con olio, sale, pepe rosa in grani e ancora limone.

I consigli di timo e lenticchie

Ricorda che sia il carciofo che l’avocado si ossidano subito, per cui spruzza subito il succo di limone, per cui prepara l’insalata all’ultimo minuto.

Per cui l’insalata non si conserva più di un paio d’ore.

Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino.

Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture

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