Muffin all’acqua leggerissimi
Basta, ho deciso che non guardo più tutti quei video e quelle notizie terroristiche che girano sul web.
Preferisco chiudermi n cucina a rilassarmi e cucinare. Se da un lato devo contenermi col preparare pani e torte, dall’altro continuo con i miei cereali e legumi, le mie amate verdure e piatti macro.
Oltre a riordinare tipo Marie Kondo, mi sfogo ballando e cantando, praticando yoga e rilassandomi con momenti di meditazione.
Tanti progetti che metto nero su bianco per imprimerli bene in testa, perchè quando finirà tutto questo ci sarà bisogno di tanta tanta energia.
Torniamo a noi, avevo due albumi avanzati dagli gnocchi alla romana preparati Domenica.
Eccoli allora montati a neve in questi muffin all’acqua leggerissimi, piccoli golosi dolcetti da preparare anche con i bimbi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Muffin all’acqua leggerissimi
- 2albumi bio
- 50 gMalto di riso
- 50 golio di girasole altoleico
- 100 gAcqua
- 20 gCacao amaro in polvere
- 90 gFarina 2
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 20 ggocce cioccolato
- q.b.granella nocciole
Preparazione Muffin all’acqua leggerissimi
In una ciotola mescola assieme la farina, il cacao, il pizzico di sale, il lievito.
In un’altra sciogli il malto nell’acqua, aggiungi l’olio emulsionando.
Monta a neve gli albumi
Versa gli ingredienti secchi su quelli liquidi mescolando e aggiungi poi gli albumi delicatamente.
Dovrai avere un impasto morbido, al limite aggiungi un pochino d’acqua.
Versa negli stampini da muffin, io avevo degli stampini da canneles.
Passa in forno 25 minuti a 180 gradi.
Lascia raffreddare, togli dagli stampini, versa sopra al muffin una goccia di malto di riso e spolvera con granella di nocciole.
I muffin si conservano qualche giorno in scatola di latta.
Si può raddoppiare la dose e preparar eun ciambellone.
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