Quanto sono buoni i ceci speziati croccanti? Uno tira l’altro, tipo patatine ma almeno sono più sani.
Semplicissimi da preparare al forno, finiscono poi in un attimo.
Provateli oltre che da soli anche nelle bowl con i cereali e le verdure, sentire il croccante, lo speziato e il cecio morbido è una bella sensazione.
I ceci speziati si possono preparare con i ceci già lessati e conservati in acqua e sale, oppure ancora meglio se parti dai ceci secchi, li metti in ammollo 24 ore con alga kombu e poi li cuoci in pressione.
Puoi vedere come fare in questa ricetta: ricette con i ceci.
Puoi preparare anche metà dose di ceci speziati e con l’altra metà preparare un buon hummus oppure usarli per delle polpettine con verdure.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 coppa
- CucinaItaliana
Ingredienti Ceci croccanti speziati
- 400 mlceci cotti, bolliti
- 1 cucchiaioamido di mais (maizena)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiocurry
- 1 pizzicosale marino integrale
- 1 cucchiainopaprika dolce
Strumenti
- Ciotola
Preparazione
In una ciotola mescola curry, paprika, amido di mais, sale.
Aggiungi i ceci, l’olio e mescola benissimo fino ad infarinarli bene.
Versa i ceci in una placca da forno con carta forno, fa che non siano sormontati.
Mettili in forno a 200 gradi per 30 minuti, dopo i primi 15 minuti mescola e metti in forno ancora 15 minuti.
Puoi aggiungere anche salvia e rosmarino in forno con i ceci per averli ancora più profumati.
Come usare i ceci croccanti speziati
I ceci croccanti speziati si conservano in frigorifero un paio di giorni. Puoi usare altre spezie che preferisci, tipo curcuma, zenzero, cumino.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo