Biscottini biscottini, questi “cocchini” o biscotti al cocco e aquafaba sono deliziosi e veloci.
Completamente vegetali tra gli ingredienti troviamo l’aquafaba, l’acqua dei ceci che viene montata a neve e unita all’impasto.
Ideale per creare morbidezza negli impasti vegetali, l’aquafaba è molto versatile sia nel dolce che nel salato. Dal sapore neutro si monta proprio come albume, bianchissimo. Unica accortezza montarla all’ultimo minuto prima dell’uso.
Questi biscotti non contengono zucchero, il dolce è dovuto solamente al cocco disidratato, per cui se li regalate, avvisate perchè non sono dolcissimi.
Se cercate biscotti
Biscotti per Natale
Biscotti senza burro – uova – zucchero – senza glutine
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti Biscotti al cocco e aquafaba
- 100 gcocco disidratato
- 40 gfarina tipo 2
- 60 glatte di cocco (in brick)
- 60 gaquafaba
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
Preparazione Biscotti al cocco e aquafaba
Mescola in una ciotola il cocco disidratato, la farina e il latte vegetale.
Monta l’aquafaba per circa 4 o 5 minuti con una frusta elettrica e unisci delicatamente all’impasto.
Con due cucchiaini forma i biscotti, adagiali su carta forno su una teglia e passa in forno a 180 gradi ventilato per 20 minuti.
Lascia raffreddare.
Consigli e conservazione
Questi biscotti e croccanti ma perdono di croccantezza in pochi giorni, meglio conservarli in scatola di latta.
Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre idee tra le mie ricette.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.
Mi farebbe molto piacere se volessi lasciare un commento su che ne pensi di questa ricetta, trovi lo spazio in fondo all’articolo.
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo