Polpette gustose cous cous cavolo e ceci

Polpette gustose cous cous cavolo e ceci

Anche nella tavola festiva non possono mancare i cavoli, cavolini e cavoletti. Crucifere a gogo,  di stagione, basta vestirle a festa e gustarle come un dono prezioso che ci tiene in salute. La cucina semplice è

Polpettine morbide questa volta di cous cous integrale con cavolo giallo e ceci. Presentiamole assieme ai coloratissimi cavolini di Bruxelles e del purè di pastinaca, per rendere particolare anche la più semplice polpettina.  Ottime servite anche come finger food vegano in conetti di bambu

Polpette gustose cous cous cavolo e ceci

 

Polpette gustose cous cous cavolo e ceci

Ingredienti per 4 persone:

  • 150  g di cous cous integrale
  • 300 g di brodo vegetale leggero o acqua leggermente salata
  • 150 g di ceci lessati
  • 200 g di cavolfiore
  • farina di mais fioretto o pan grattato per dare consistenza all’impasto
  • semi di sesamo e papavero q.b.
  • sale, pepe, olio extra vergine q.b.
  • un cucchiaio di salsa di soia
  • origano q.b.
  • dieci cavoletti di bruxelles caramellati o in agrodolce
  • maionese vegana per decorare
  • germogli freschi per decorare

Preparazione delle Polpette gustose cous cous cavolo e ceci

  1. In una ciotola versate il cous cous integrale con un cucchiaino di olio extravergine e mescolate
  2. Aggiungete l’acqua calda con un pizzichino di sale o il brodo vegetale, coprite e lasciate gonfiare il cous cous 20 minuti.
  3. Nel frattempo avrete cotto al vapore le cimette dei cavolfiori
  4. In padella saltate le cimette con i ceci e il cous cous assieme ad un cucchiaio di salsa di soia e regolate di sapore.
  5. Passate al mixer qualche secondo per amalgamare gli ingredienti e rendete l’impasto della giusta consistenza da polpette con della farina di mais fioretto o pangrattato.
  6. Assemblare le polpette e girarle in un velo di semini di papavero e sesamo
  7. Passatele venti minuti in  forno a 180 gradi spruzzandole di olio extravergine, facendole dorare alla fine qualche minuto al grill
  8. Servitele con cavoletti di Bruxelles caramellati o in agrodolce,   maionese vegan e germogli freschi
  9. Ho aggiunto anche del purè di pastinaca.

Una cara amica mi ha regalato una pianta di cavoletti, meraviglioso raccoglierli direttamente dal fusto!

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