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Cavoletti di Bruxelles in salsa al caramello

Ed eccoli i miei cavoletti di Bruxelles in salsa al caramello. Avevo da qualche giorno questa confezione di cavoletti che giravano nel frigorifero ma non volevo prepararli sempre alla solita maniera, gratinati no, in agrodolce no, gira che ti rigiga non mi decidevo. Invece sappiamo che i cavoletti di Bruxelles sono buoni freschi, altrimenti dopo qualche giorno diventano amarognoli.

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Avevo visto quelli bellissimi della mia amica Serena, ma mi mancava l’uva altrimenti li preparavo così invece no. 😉

Ho preparato una salsina con limone, salsa di soia, miso, un pizzichino di peperoncino e coriandolo. A parte ho caramellato un pochino di zucchero e unito la salsina. Sbollentato qualche minuto i cavoletti, e passati al forno. Conditi poi con questa salsa al caramello piccante, sono piaciuti.

I cavoletti Sono i germogli del cavolo di Bruxelles, e nonostante questo nome, pare siano stati importati in Belgio dai legionari romani. Come tutte le crucifore, anche i cavolini di Bruxelles contengono vitamina C, retinolo, antiossidanti.

cavolini o cavoletti di Bruxelles

Cavoletti di Bruxelles in salsa al caramello

Ingredienti:

  • 1 confezione di cavoletti di Bruxelles
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiai di succo di limone bio
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • un cucchiaino di miso
  • un pizzico di peperoncino
  • un cucchiaino di coriandolo
  • un pizzico di sale
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione:

  1. Accendete il forno a 180 gradi.
  2. Lavate i cavoletti di Bruxelles e scottateli in acqua bollente salata per qualche minuto.
  3. Scolateli,  tagliateli a metà e appoggiateli nella placca del forno irrorandoli con un filino d’olio.
  4. Passateli quindici minuti in forno caldo controllando la cottura.
  5. Nel frattempo preparate una salsina con i due cucchiai di succo di limone, i due di salsa di soia, il miso peperoncino e coriandolo ed emulsionate.
  6. In un pentolino fate sciogliere lo zucchero con l’acqua e preparate un pochino di caramello. Unite poi la salsina con il limone,  e irrorate i cavoletti pronti con questo caramello piccantino.

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2 Risposte a “Cavoletti di Bruxelles in salsa al caramello”

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