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Pasta al forno in besciamella di curcuma

Pasta al forno in besciamella di curcuma

Fuori piove e fa freddo, tra ieri e oggi però nella mia cucina risplendono i colori del sole. Ieri con i muffin di farina gialla sette vasetti e oggi con questa pasta al forno in besciamella di curcuma, ottima e colorata anche per le prossime festività.

La curcuma è al pari del gomasio usatissima in casa mia, oltre a dare colore e ad insaporire i piatti, contiene la curcumina, il suo principio attivo,  potente antiossidante e anti infiammatorio. Non tutti sanno come conservare le spezie in cucina. Intanto non acquistiamole in grande quantità, meglio più spesso e fresche. Teniamole in contenitori di vetro e al buio in dispensa.  Il calore, la luce e anche l’umidità della cucina, fanno loro perdere colore ma anche sapore e possono anche sviluppare tossine pericolose. Cerchiamo di acquistare le spezie non macinate. Se sono macinate consumiamole al massimo in sei mesi, un anno invece se sono intere.

Pasta al forno in besciamella di curcuma

Pasta al forno in besciamella di curcumaIngredienti per 4 persone – tempo di preparazione: 45 minuti – Costo: Basso –

  • 280 g di pasta integrale di formato grande
  • 3 cucchiai di pesto genovese
  • 20 pomodorini bio
  • cimette di cavolfiore bianco
  • uno scalogno
  • sale, pepe, olio extravergine

Per la besciamella alla curcuma

  • 500 g di latte di riso non zuccherato
  • 40 g di farina di tipo 2
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • sale q.b.
  • noce moscata a piacere
  • mezzo cucchiaino di curcuma

Preparazione :

  1. Preparate a besciamella alla curcuma
  2. Versate il latte di riso , il sale, la curcuma e la noce moscata in un pentolino, accendete il fuoco e versate a pioggia la farina, mescolate con una frusta finchè bolle, dolcemente.
    Abbassate la fiamma e mescolate ancora fino a quando la besciamella non risulterà densa, mettete da parte.
  3. Mettete a bollire l’acqua per la pasta, nel frattempo lavate e tagliate a metà i pomodorini, lavate le cimette del cavolfiore e scottatele 10 minuti.
  4. In un padellino stufate lo scalogno affettato, aggiungete  i pomodorini a intenerire qualche minuto, con sale e pepe e pesto, mescolateci anche le cimette delicatamente che si insaporiscono.
  5. Quando l’acqua bolle buttate la pasta e un goccino d’olio extravergine  e cuocetela al dente, scolate bene.
  6. In una pirofila da forno, alternate pasta, con le verdure e la besciamella, spolverate di lievito alimentare e anche parmigiano alle mandorle se ne avete
  7. Servite immediatamente

 

  • Pasta al forno in besciamella di curcuma 2

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