Vuoi provare con me la pasta al forno in besciamella di curcuma? Ottimo e colorato primo piatto vegetale.
La curcuma è al pari del gomasio usatissima in casa mia, oltre a dare colore e ad insaporire i piatti, contiene la curcumina con il suo principio attivo è potente antiossidante e antiinfiammatorio.
Non tutti sanno come conservare le spezie in cucina. Acquistiamole in piccole quantità, meglio più spesso e fresche e conserviamole in contenitori di vetro e al buio in dispensa. Il calore, la luce e anche l’umidità della cucina, fanno loro perdere colore ma anche sapore e possono anche sviluppare tossine pericolose.
Cerchiamo di acquistare le spezie non macinate. Se sono macinate consumiamole al massimo in sei mesi, abbiamo un anno di tempo invece se sono intere.
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Pasta al forno in besciamella di curcuma
Ingredienti per 4 persone – tempo di preparazione: 45 minuti – Costo: Basso –
- 280 g di pasta integrale di formato grande
- 3 cucchiai di pesto genovese
- 20 pomodorini bio
- cimette di cavolfiore bianco
- uno scalogno
- sale, pepe, olio extravergine
Per la besciamella alla curcuma
- 500 g di latte di riso non zuccherato
- 40 g di farina di tipo 2
- 2 cucchiai di olio extravergine
- sale q.b.
- noce moscata a piacere
- mezzo cucchiaino di curcuma
Preparazione :
- Preparate a besciamella alla curcuma
- Versate il latte di riso , il sale, la curcuma e la noce moscata in un pentolino, accendete il fuoco e versate a pioggia la farina, mescolate con una frusta finchè bolle, dolcemente.
Abbassate la fiamma e mescolate ancora fino a quando la besciamella non risulterà densa, mettete da parte. - Mettete a bollire l’acqua per la pasta, nel frattempo lavate e tagliate a metà i pomodorini, lavate le cimette del cavolfiore e scottatele 10 minuti.
- In un padellino stufate lo scalogno affettato, aggiungete i pomodorini a intenerire qualche minuto, con sale e pepe e pesto, mescolateci anche le cimette delicatamente che si insaporiscono.
- Quando l’acqua bolle buttate la pasta e un goccino d’olio extravergine e cuocetela al dente, scolate bene.
- In una pirofila da forno, alternate pasta, con le verdure e la besciamella, spolverate di lievito alimentare e anche parmigiano alle mandorle se ne avete
- Servite immediatamente
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo
Per la besciamella alla curcuma
500 g di latte di riso non zuccherato
40 g di farina di tipo 2
2 cucchiai di olio extravergine
sale q.b.
noce moscata a piacere
mezzo cucchiaino di curcuma
Nel procedimento dove metti l’olio ?
Grazie mille
Nell’impasto al posto del burro, assieme al latte.