Pasta al forno in besciamella di curcuma

Pasta al forno in besciamella di curcuma

Vuoi provare con me la pasta al forno in besciamella di curcuma? Ottimo e colorato primo piatto vegetale.

La curcuma è al pari del gomasio usatissima in casa mia, oltre a dare colore e ad insaporire i piatti, contiene la curcumina con il suo principio attivo è potente antiossidante e antiinfiammatorio.

Non tutti sanno come conservare le spezie in cucina.  Acquistiamole in piccole quantità, meglio più spesso e fresche e conserviamole in contenitori di vetro e al buio in dispensa.  Il calore, la luce e anche l’umidità della cucina, fanno loro perdere colore ma anche sapore e possono anche sviluppare tossine pericolose.

Cerchiamo di acquistare le spezie non macinate. Se sono macinate consumiamole al massimo in sei mesi, abbiamo un anno di tempo invece se sono intere.

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Pasta al forno in besciamella di curcuma

Pasta al forno in besciamella di curcumaIngredienti per 4 persone – tempo di preparazione: 45 minuti – Costo: Basso –

  • 280 g di pasta integrale di formato grande
  • 3 cucchiai di pesto genovese
  • 20 pomodorini bio
  • cimette di cavolfiore bianco
  • uno scalogno
  • sale, pepe, olio extravergine

Per la besciamella alla curcuma

  • 500 g di latte di riso non zuccherato
  • 40 g di farina di tipo 2
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • sale q.b.
  • noce moscata a piacere
  • mezzo cucchiaino di curcuma

Preparazione :

  1. Preparate a besciamella alla curcuma
  2. Versate il latte di riso , il sale, la curcuma e la noce moscata in un pentolino, accendete il fuoco e versate a pioggia la farina, mescolate con una frusta finchè bolle, dolcemente.
    Abbassate la fiamma e mescolate ancora fino a quando la besciamella non risulterà densa, mettete da parte.
  3. Mettete a bollire l’acqua per la pasta, nel frattempo lavate e tagliate a metà i pomodorini, lavate le cimette del cavolfiore e scottatele 10 minuti.
  4. In un padellino stufate lo scalogno affettato, aggiungete  i pomodorini a intenerire qualche minuto, con sale e pepe e pesto, mescolateci anche le cimette delicatamente che si insaporiscono.
  5. Quando l’acqua bolle buttate la pasta e un goccino d’olio extravergine  e cuocetela al dente, scolate bene.
  6. In una pirofila da forno, alternate pasta, con le verdure e la besciamella, spolverate di lievito alimentare e anche parmigiano alle mandorle se ne avete
  7. Servite immediatamente
  • Pasta al forno in besciamella di curcuma 2

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

2 Risposte a “Pasta al forno in besciamella di curcuma”

  1. Per la besciamella alla curcuma

    500 g di latte di riso non zuccherato
    40 g di farina di tipo 2
    2 cucchiai di olio extravergine
    sale q.b.
    noce moscata a piacere
    mezzo cucchiaino di curcuma
    Nel procedimento dove metti l’olio ?
    Grazie mille

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