Riso basmati alla curcuma in agrodolce

Un piatto profumatissimo in agrodolce questo riso basmati alla curcuma in agrodolce. Puoi servirlo di accompagnamento a verdure oppure di fianco a legumi delicati.
Si prepara in un battibaleno se hai del riso basmati integrale già cotto. Essendo una consumatrice seriale di riso, soprattutto integrale ne metto sempre a cuocere una dose doppia per saltarla in padella o per preparare polpettine o arancini veg.


Riso basmati alla curcuma


Amo il riso basmati perchè ha due grandi pregi, cucina in fretta (anche l’integrale) e ha un indice glicemico basso rispetto al riso tondo.
Il riso basmati integrale per esempio ha un indice glicemico di 45 rispetto anche af un 79 del riso tondo integrale.
Purtroppo il riso basmati integrale non viene prodotto in Italia, ma si trovano delle qualità biologiche molto buone. Nella lingua hindi la parola “basmati” significa “fragranza”. Infatti il riso Basmati è a chicco lungo, molto aromatico, sa di mandorla e quando si cuoce è profumatissimo.
Ho aggiunto alla fine delle scaglie di alga spirulina, ne ho parlato qui .

Con il riso basmati puoi vedere anche: CIAMBELLA DI BASMATI INTEGRALE o TORTINO DI RISO GANGE E CAVOLFIORE
Ti lascio anche altri articoli su come preparare il riso integrale ricette con riso rosso selvaggio oggi riso in tavola

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Riso basmati alla curcuma

  • 200 griso Basmati, cotto (integrale bio)
  • 2 cucchiaisalsa di soia (tamari)
  • 3 cucchiaiuvetta
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • 1 cucchiaiozenzero fresco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoalga spirulina (facoltativa)

Preparazione Riso basmati alla curcuma

Queste sono dosi per 4 persone, per cui puoi benisismo dimezzare la dose oppure lasciarne poi di cotto per prepararlo in maniera diversa il giorno dopo.
  1. Se parti dal riso basmati integrale crudo, lavalo bene bene e poi mettilo a cuocere con 400 grammi di acqua per circa 20/30 minuti a secondo della qualità di riso che hai.

    Quando è assorbita e il riso è cotto, prendi la padella, versa un filo d’olio e aggiungi la curcuma a tostare un attimo.

    Aggiungi il riso, l’uvetta, spruzza di tamari e mescola delicatamente fino a farlo colorare ben bene.

    Aggiungi anche un goccio di acidulato di riso. Mescola. Spegni. Servi con zenzero fresco e scaglie di spirulina.

Consigli conservazione

Il Riso basmati alla curcuma si conserva un paio di giorni in frigorifero.

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