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Polpette di riso avanzato #iononspeco

Polpette di riso avanzato #iononspeco

Capita mai a voi di preparare un risotto abbondante e poi doverlo riciclare il giorno dopo perchè non va sprecato nulla?
Mica lo lasciate così com’è bello impaccato nel piatto vero? cC sono mille modi per #nonspecare. Ieri a cena ho preparato il risotto integrale con i bruscandoli ma già avevamo mangiato troppo a pranzo che ne è avanzato un bel piatto. Che fare?
Per prima cosa mantechiamo di nuovo il risotto con un goccio di brodo vegetale così da farlo ben ammorbidire di nuovo.
Una soluzione può essere preparare le barchette di zucchine ripiene.  Sbollentate qualche minuto le zucchine, le svuotate dall a polpa interna, saltate in padella qualche minuto la polpa con i sapori, unite il risotto avanzato, riempite le barchette di zucchine e infornate fino a doratura.

Ma non è ancora tempo di zucchine, si potrebbero preparare degli arancini o un frittata. Questa volta ecco delle semplici polpette di riso avanzato, appetitose e ideali anche da portare al lavoro.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 polpette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • piatto di risotto avanzato
  • q.b.Brodo vegetale
  • q.b.Paprika dolce
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.timo e maggiorana
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Ricetta semplicissima come anticipavo, ma le Polpette di riso avanzato #iononspeco, si possono personalizzare come si preferisce.

    Basta che prendi il risotto avanzato, lo mantechi di nuovo con del brodo vegetale (in questo caso io non aggiungo formaggi, parmigiano, ecc).

    Assembli le polpette aggiungendo del pan grattato, delle erbe aromatiche come  timo e maggiorana e un pizziko di paprika dolce.

    Passale in padella con un filo d’olio fino a doratura.

    Puoi aggiungere in padella della cipolla tritata per insaporire, oppure del curry che farai tostare leggermente con l’olio. Puoi aggiungere dei semi, o impanarle con de gomasio. Largo alla fantasia.

    Sentirai che bontà e sarai feice di #nonsprecare.

Qualcosa su di me

Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino. Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture Se vuoi tornare  in  HOME PAGE per altre mie ricette. nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest ,Vuoi lasciare un commento qui in fondo all’articolo?
Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timo e lenticchie

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