Frullato alla spirulina energia del mattino, dal colore soprendente è a tutti gli effetti un superfood.
Cos’è la spirulina?
La spirulina è un’alga dell’energia anzi ancor meglio si potrebbe chiamare cianobatterio.
La spirulina non essendo un’alga di mare ma di acqua dolce, non contiene iodio quindi non da problemi alle persone ipertiroidee.
Contiene antiossidanti, proteine, vitamine, sali minerali, carboidrati, fibre e omega-3. Ha proprietá energizzanti poiché ricca di ferro e la Vit C in essa contenuta ne facilitá assorbimento e metabolizzazione, fonte di proteine.
La spirulina aumenta le difese immunitarie.
Qualcuno la indica come integratore dimagrante ma non è così.
La spirulina però essendo completa dal punto di vista nutrizionale aiuta il metabolismo.
Il dosaggio indicato é di 3-5 grammi massimo al giorno.
E’ meglio assumere la spirulina durante i pasti e non va cotta per mantenere intatti tutti i suoi componenti.
Aiuta le persone ipertese ad abbassare i livelli di pressione. In caso, invece, di ipotensione é bene assumerla sempre in prossimitá del pasto. Meglio comunque chiedere sempre al medico per ogni patologia.
Importantissimo però conoscere tutti i vari processi di produzione, perchè se non coltivata in condizioni ottimali potrebbe contenere metalli pesanti.
Spireat è una spirulina italiana, biologica, sostenibile, soprattutto un’azienda controllata.
Spesso il sapore della spirulina è abbastanza forte, ma quando ho assaggiato la spirulina Spireat così delicata mi sono ricreduta, ha un spaore delicato sa da semi di zucca.
Per cui ecco un bel frullato che vi riempirà di energia già dal mattino.
Se cerchi ricette con la spirulina nel blog trovi:
Tagliatelle alla spiruina in puttanesca
Spaghetti al farro e alla spirulina
Panini alla spirulina
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Sponsorizzato da Spireat
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti frullato alla spirulina
- 1mela
- 1banana
- 50 glatte vegetale
- 1 cucchiaioscaglie spirulina
- 1 cucchiainosemi di chia
Strumenti frullato alla spirulina
- Frullatore / Mixer Frullatore Portatile HUIJUTCHE
Preparazione frullato alla spirulina
Pela la mela e taglia a spicchi, pela la banana e taglia a rondelle, versa tutto nel frullatore, aggiungi il latte e la spirulina in polvere.
Versa nel bicchiere e spolvera con semi di chia e scaglie di spirulina.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo