Ciambella di basmati integrale ricetta fodmap
Oggi mi piacerebbe parlarvi della FodMap, un tipo di alimentazione adatta agli intestini sensibili o irritabili. Al giorno d’oggi nel mondo oltre 200 milioni di persone hanno problematiche legate alla sindrome dell’intestino irritabile. Ingredienti low fodmap possono venirci in aiuto nel 75% dei casi.
Consapevolezza alimentare e imparare a gestire anche una problematica così fastidiosa scegliendo ingredienti low fodmp anche se vegetariani o vegani.Se siete interessati da vicino all’argomento o non trovate una dritta per il vostro intestino capriccioso, consiglio un libro semplice, esaustivo e corredato da 50 ricette low foodmap.
Ricette di noi blogger della community di Cucina mancina il libro “Low Foodmap” edizione Gribaudo Tuti ingredienti low fodmap per questa ricetta:Ciambella di basmati integrale fodmap
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
besciamella di zucca
- 250 glatte di riso o soia
- 30 gFarina di riso integrale
- q.b.olio extravergine di oliva
- q.b.Noce moscata
- q.b.Sale marino integrale
- 100 gpolpa di zucca cotta
ciambella di riso integrale
- 200 gzucca cotta
- 200 gradicchio verde invernale
- 100 gmarroni lessati
- q.b.olio extravergine di oliva
- q.b.salvia e rosmarino
- cucchiaicanapa decorticata
- q.b.Sale marino integrale
- q.b.Pepe
- 1Scalogno
- 2 gocceSucco di limone
Strumenti
- stampo ciambella silicone
- cuoci riso
Preparazione
Preparazione della besciamella
Preparare la besciamella di zucca:
- Tostate per un paio di minuti la farina e l’olio extravergine in una pentola.
- Versate il latte il sale, e la noce moscata e mescolate con una frusta finchè bolle.
- Abbassate la fiamma e mescolate ancora la besciamella fino a quando non risulterà densa
- Aggiungete alla besciamella 100 g di zucca che avrete passato al mixer e mescolate bene.
Lavate bene il riso basmati e lasciatelo in ammollo in acqua e qualhe goccia di limone per un paio d’ore.
Cuocete il riso basmati integrale per assorbimento rapporto 1:1,5 perciò con 360 g di acqua per circa 25 minuti fino a completo assorbimento.
Nel frattempo lavate, tagliate a pezzi il radicchio e scottatelo in acqua bollente per 10 minuti fino a cottura.
Scolate il radicchio, affettate lo scalogno e stufatelocon un filo d’olio extravergine. Aggiungete il radicchio e fate insaporire bene, regolando di sale.
In una terrina mescolate il riso con la besciamella, la zucca a pezzetti, il radicchio e le castagne sbriciolate. regolate di sapore e unite anche la canapa decorticata e le gocce di limone
Rivestite una forma da ciambella di pellicola (senza pvc) riempite bene con il riso e livellate con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigorifero mezz’ora a rassodare e poi girate la ciambella in un piatto da portata.
Spolverate ancora di castagne e canapa e scaldate leggermente prima di servire.
Note
Se vuoi tornare alla HOME PAGE per cercare nuove idee per i tuoi piatti
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.
Seguimi poi in Facebook, in Timo e lenticchie, risponderò personalmente a tutte le domande, in Instagram oppure seguimi su Twitter o Pinterest
Se ti va lascia un commento sull’apposito spazio qui sotto
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie