Riso nero zucchine e ceci

Estate vuol dire zucchine belle sode piccoline, ideali per questo riso nero zucchine e ceci.
Un be piatto unico completo profumato di menta, che ricorda ancor più l’estate.
Un piatto semplice che di più non si può.
Riso nero, ceci, menta, si salta tutto con scalogno stufato, tamari e erbe officinali miste e si porta in
tavola.
Come sai del riso venere ne parlo spesso, mi piace particolarmente per il suo profumo, per la presenza di antociani, per le vitamine che contien e anche perchè resta sempre perfettamente in chicco. Ricorda di aggiungere sempre qualche goccia di limone per fare assorbire meglio il ferro che contiene.
Se cerchi altre ricette con il riso nero prova a vedere la raccolta dedicata.

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Riso nero zucchine e ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Riso nero zucchine e ceci

Ricetta per 4 persone
  • 200 griso nero Venere
  • 200 gceci cotti, bolliti
  • 1scalogno
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoerbe aromatiche (miste tritate)
  • 1 cucchiainobuccia di limone (grattato)
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 1 cucchiaiosalsa di soia (tamari)
  • 2zucchine baby

Preparazione del Riso nero zucchine e ceci

  1. Sciacqua bene il riso nero, fai cuocere per assorbimento in 600 g di acqua leggermente salata.

    Nel frattempo trita lo scalogno e fallo stufare in una padella. Frulla a crudo le zucchine e aggiungi in padella. Aggiungi anche i ceci sciacquati e scolati, e quando è cotto anche il riso.

    Mescola bene, insaporisci, aggiungi il tamari, le erbe tritate a fuoco spento, il succo di limone e anche la buccia.

    Ultima mescolata e porta in tavola.

Consigli di timo e lenticchie

Il riso nero con i ceci si conserva per due giorni in frigorifero. Puoi presentarlo in tortini come vedi qui oppure dai una leggera frullatina e ci fai le polpette.

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