Polpette riso nero e zucca semplicissime

Volete proporre ai vostri bimbi delle polpette riso nero e zucca un pochino paurose?
In questi giorni di fine Ottobre sono in modalità arancio e nero, i colori di Samhain la festa celtica da cui poi è derivato Halloween.
Arancio come l’estate che lascia il posto al nero inverno, tra arancio e nero oggi sono uscite qieste polpettine che piaceranno sicuramente anche ai più piccoli.
Amo particolarmente il riso nero con il suo profumo, con il suo sapore particolare, qui unito alla zucca così dolce e autunnale formano dei mini burger molto gustosi.
C’è chi prepara sempre le polpette rotonde e chi invece le fa schiacciate, tipo mini burger. Io faccio parte della seconda fazione. Perchè? Perchè mia mamma le faceva sempre così e poi perchè avendo sempre i minuti contati, le polpette schiacciate si cuociono prima.
Per cui anche oggi le polpettine non sono rotonde.

Vorrei consigliarti qualche altra polpetta o mini burger vegetali ma nel blog ce ne sono così tanti che non so da dove cominciare.
Allora faccio prima a lasciarti tutta la raccolta di polpette e polpettoni.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram

Polpette riso nero e zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Polpette riso nero e zucca

Non ho messo spezie piccanti perchè sono adatte ai più piccoli, altrimenti aggiungi peperoncino, curry o curcuma se le vuoi particolarmente saporite.
  • 100 griso nero Venere
  • 3 fettezucca
  • 1 cucchiainoerbe aromatiche (tritate)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaipangrattato senza glutine
  • 1 pizzicosale marino integrale

Strumenti Polpette riso nero e zucca

  • Teglia

Preparazione Polpette riso nero e zucca

  1. Polpette riso nero e zucca

    Lava bene in riso nero e cuoci per assorbimento con 300 g di acqua, un pizzico di sale e erbe aromatiche. Tieni il fuoco al minimo.

    Ci vorranno circa 20 minuti, controlla che non si consumi tutta l’acqua al limite aggiungine un pochina.

    Nel frattempo cuoci le fette di zucca al forno con un filo d’olio e qualche rametto di rosmarino e salvia.

  2. Polpette riso nero e zucca

    Quando è tutto cotto mescola riso e zucca schiacciata, regola di sapore e se serve per tenere unito aggiungi un pochino di pan grattato, o farina di ceci, nel mio caso non serviva.

  3. Polpette riso nero e zucca

    Passa le polpettine nel pangrattato, versa un cucchiaio di olio in padella assieme a qualche rametto di erbe aromatiche, aggiungi le polpettine e lasciale dorare qualche minuto.

    Puoi in alternativa cuocerle al forno 20 minuti o in friggitrice ad aria.

  4. Polpette riso nero e zucca (3)

    Se vuoi renderle più paurose, fai due occhietti con dei pinoli o nocciole e buon appetito.

Consigli per le Polpette riso nero e zucca

Se hai problemi di compattezza delle polpette ti consiglio di mettere l’impasto in frigorifero per mezz’ora e poi forma le polpette. Puoi congelare le polpette da cotte, oppure conservarle un paio di giorni in frigorifero.

Puoi preparare proprio dei burger anzichè piccole polpette e presentarli con legumi e verdure.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.