Oggi vi voglio parlare di questa vellutata di zucchine e piselli, primo piatto leggero e profumato di menta.
Avevo assaggiato una vellutata di zucchine e piselli, simile, in un ristorantino tempo fa, e mi ero riproposta di provare a rifarla, visto che è così semplice e la semplicità in cucina mi accompagna da sempre.
Bastano dei piselli anche surgelati e delle zucchine e un frullatore. Ottima tiepida d’estate con qualche fogliolina di menta e un filo di olio buono.
Se anche tu, alla sera ami le vellutate di ortaggi ti consiglio di provare anche queste che ti lascio di seguito:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSalutare
- StagionalitàPrimavera, EstatePrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti Vellutata di zucchine e piselli
Per 4 persone
Strumenti
Passaggi Vellutata di zucchine e piselli
Come preparare la vellutata
Per prima cosa, lava bene e spunta le zucchine, trita lo scalogno.
in una pentola versa zucchine e scalogno (senza soffritto ma a freddo). Aggiungi i piselli sgranati (o surgelati). Fai insaporire con un filo d’olio per qualche minuto, mescolando.
Unisci il brodo vegetale, e fai cuocere per 20 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
Alla fine controlla il sapore; altrimenti aggiungi un pizzico di sale, qualche fogliolina di menta, e frulla in pentola con frullatore a immersione. Se la vellutata è troppo liquida, fai addensare per 5 minuti con un cucchiaio di amido di mais.
Servi con semi di chia, un giro d’olio e qualche altra fogliolina di menta, e crostini integrali a parte.
Consigli e conservazione
Se ti avanza un po’ di vellutata di zucchine e piselli, puoi chiuderla in un contenitore ermetico e usarla il giorno dopo. In alternativa ai piselli, puoi aggiungere un altro legume come lenticchie, ceci, o cannellini.
Puoi aggiungere anche dei cereali cotti come orzo, quinoa o farro o miglio.
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