Vellutata di zucchine e piselli

Oggi vi voglio parlare di questa vellutata di zucchine e piselli, primo piatto leggero e profumato di menta.

Avevo assaggiato una vellutata di zucchine e piselli, simile, in un ristorantino tempo fa, e mi ero riproposta di provare a rifarla, visto che è così semplice e la semplicità in cucina mi accompagna da sempre.

Bastano dei piselli anche surgelati e delle zucchine e un frullatore. Ottima tiepida d’estate con qualche fogliolina di menta e un filo di olio buono.

Se anche tu, alla sera ami le vellutate di ortaggi ti consiglio di provare anche queste che ti lascio di seguito:

vellutata zucchine e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàPrimavera, EstatePrimavera, Estate e Autunno

Passaggi Vellutata di zucchine e piselli

Come preparare la vellutata

Per prima cosa, lava bene e spunta le zucchine, trita lo scalogno.

in una pentola versa zucchine e scalogno (senza soffritto ma a freddo). Aggiungi i piselli sgranati (o surgelati). Fai insaporire con un filo d’olio per qualche minuto, mescolando.

Unisci il brodo vegetale, e fai cuocere per 20 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.

Alla fine controlla il sapore; altrimenti aggiungi un pizzico di sale, qualche fogliolina di menta, e frulla in pentola con frullatore a immersione. Se la vellutata è troppo liquida, fai addensare per 5 minuti con un cucchiaio di amido di mais.

Servi con semi di chia, un giro d’olio e qualche altra fogliolina di menta, e crostini integrali a parte.

Consigli e conservazione

Se ti avanza un po’ di vellutata di zucchine e piselli, puoi chiuderla in un contenitore ermetico e usarla il giorno dopo. In alternativa ai piselli, puoi aggiungere un altro legume come lenticchie, ceci, o cannellini.

Puoi aggiungere anche dei cereali cotti come orzo, quinoa o farro o miglio.

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