Minestrone lenticchie e quinoa

Le mie ricette hanno sempre un secondo nome, questo minestrone lenticchie e quinoa lo chiamo spesso anche minestrone della mezz’ora.
Proprio perhcè chi vuole mezz’ora e non di più per portarlo in tavola. Cinque minuti per tagliare la verdura e venticinque per cuocerlo.
Naturalmente dobbiamo abbinarci un legume speedy come le lenticchie rosse decorticate e un cereale che nello stesso tempo sia cotto.
Un minestrone passpartout che dia spazio alla creatività sull’uso degli ortaggi e dei cereali.
Alcuni esempi: ortaggi primaverili + miglio – ortaggi estivi + sorgo – ortaggi autunnali + quinoa e ortaggi invernali + grano saraceno.
Per i legumi invece un indovinelllo: Qual’ è quel legume che si cuoce in maniera tradizionale solamente in mezz’ora? Unicamente le lenticchie. Oltrettutto la lenticchia rossa diventa cremosa e rende il minestrone denso come se avessimo usato le patate, (nei miei minestroni non la metto mai).
Ci siamo? Ecco allora il Minestrone lenticchie e quinoa della mezz’ora.

Minestrone lenticchie e quinoa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

Strumenti

Utensili

  • coltello
  • tagliere
  • pentola

Consigli

Se vuoi puoi anche cucinare la quinoa direttamente nel minestrone, ma in 25 minuti diventa un pochino troppo cotta Io preferisco cuocerla a parte così da unirla ancora bene in chicco.

Se non vuoi mettere il miso devi aggiungere un pochino di sale in più oppure del dado vegetale fatto in casa.

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