Le mie ricette hanno sempre un secondo nome, questo minestrone lenticchie e quinoa lo chiamo spesso anche minestrone della mezz’ora.
Proprio perhcè chi vuole mezz’ora e non di più per portarlo in tavola. Cinque minuti per tagliare la verdura e venticinque per cuocerlo.
Naturalmente dobbiamo abbinarci un legume speedy come le lenticchie rosse decorticate e un cereale che nello stesso tempo sia cotto.
Un minestrone passpartout che dia spazio alla creatività sull’uso degli ortaggi e dei cereali.
Alcuni esempi: ortaggi primaverili + miglio – ortaggi estivi + sorgo – ortaggi autunnali + quinoa e ortaggi invernali + grano saraceno.
Per i legumi invece un indovinelllo: Qual’ è quel legume che si cuoce in maniera tradizionale solamente in mezz’ora? Unicamente le lenticchie. Oltrettutto la lenticchia rossa diventa cremosa e rende il minestrone denso come se avessimo usato le patate, (nei miei minestroni non la metto mai).
Ci siamo? Ecco allora il Minestrone lenticchie e quinoa della mezz’ora.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti
- 70 gquinoa italiana
- 4carote
- 1/2porro
- 50 gSedano
- 100 gBiete
- q.b.Sale marino integrale
- q.b.olio extravergine di oliva
- q.b.Acqua
- 3 cucchiainimiso di riso
Strumenti
Utensili
- coltello
- tagliere
- pentola
Consigli
Se vuoi puoi anche cucinare la quinoa direttamente nel minestrone, ma in 25 minuti diventa un pochino troppo cotta Io preferisco cuocerla a parte così da unirla ancora bene in chicco.
Se non vuoi mettere il miso devi aggiungere un pochino di sale in più oppure del dado vegetale fatto in casa.
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