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Vellutata di carote e lenticchie

Semplice semplice la vellutata di carote e lenticchie con quinoa. Ideale in tutte le stagioni calda o tiepida, completata (in questo caso) con pane di quinoa e origano fresco.

Vellutata di carote e lenticchie

La carota cotta è molto digeribile, e viene assorbita più facilmente. Aggiungendo alla zuppa di carote un cucchiaino di olio extravergine di oliva a crudo prima di servirla si aumenta la biodisponibilità della carota e di conseguenza la capacità di assorbimento da parte del nostro organismo.

Se aggiungiamo al nostro primo piatto anche una fonte proteica come la quinoa, vengono ulteriormente ridotti l’assorbimento degli amidi e il carico glicemico.

Ti lascio qualche altra ricetta con le carote cotte:

Vellutata di carote e lenticchie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti Vellutata di carote e lenticchie

600 g carote
80 g lenticchie cotte
1 scalogno
1 spicchio aglio
1 mazzetto erbe aromatiche
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. crostini di pane
q.b. sale marino integrale
30 g quinoa, cotta

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Passaggi Vellutata di carote e lenticchie

Come preparare la vellutata di carote

Lava bene, spunta le carote e pela. Fai a rondelle e metti da parte.

Lava bene e metti in ammollo se hai tempo le tue lenticchie. Puoi usare anche lenticchie già cotte precedentemente, così i tempi di cottura della vellutata saranno ulteriormente velocizzati.

In una pentola versa un filo d’olio, lo scalogno tritato finemente e lo spicchio d’aglio. fai stufare senza friggere per qualche minuto. Togli lo spicchio d’aglio.

Aggiungi catore e lenticchie e insaporisci bene. Versa il brodo vegetale, il mazzetto di erbe aromatiche e porta a cottura in 20 minuti, ( 35 minuti con lenticchie crude, controlla la cottura della lenticchie, poi dipende dal tipo di lenticchie).

Togli il rametto di erbe aromatiche e frulla tutto con il frullatore ad immersione. Aggiungi infine la tua quinoa già cotta, come fonte proteica.

Servi con olio extravergine e crostini di pane di quinoa o crostini integrali.

Consigli e conservazione

La vellutata di carote e lenticchie si conserva un paio di giorni in frigorifero. Puoi vedere anche la vellutata di carote e porri croccanti o la vellutata di ceci e carote. Infine prova la versione della velllutata di carote e lenticchie con le carote viola.


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