Semplice semplice la vellutata di carote e lenticchie con quinoa. Ideale in tutte le stagioni calda o tiepida, completata (in questo caso) con pane di quinoa e origano fresco.
La carota cotta è molto digeribile, e viene assorbita più facilmente. Aggiungendo alla zuppa di carote un cucchiaino di olio extravergine di oliva a crudo prima di servirla si aumenta la biodisponibilità della carota e di conseguenza la capacità di assorbimento da parte del nostro organismo.
Se aggiungiamo al nostro primo piatto anche una fonte proteica come la quinoa, vengono ulteriormente ridotti l’assorbimento degli amidi e il carico glicemico.
Ti lascio qualche altra ricetta con le carote cotte:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSalutare
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Vellutata di carote e lenticchie
Strumenti
Passaggi Vellutata di carote e lenticchie
Come preparare la vellutata di carote
Lava bene, spunta le carote e pela. Fai a rondelle e metti da parte.
Lava bene e metti in ammollo se hai tempo le tue lenticchie. Puoi usare anche lenticchie già cotte precedentemente, così i tempi di cottura della vellutata saranno ulteriormente velocizzati.
In una pentola versa un filo d’olio, lo scalogno tritato finemente e lo spicchio d’aglio. fai stufare senza friggere per qualche minuto. Togli lo spicchio d’aglio.
Aggiungi catore e lenticchie e insaporisci bene. Versa il brodo vegetale, il mazzetto di erbe aromatiche e porta a cottura in 20 minuti, ( 35 minuti con lenticchie crude, controlla la cottura della lenticchie, poi dipende dal tipo di lenticchie).
Togli il rametto di erbe aromatiche e frulla tutto con il frullatore ad immersione. Aggiungi infine la tua quinoa già cotta, come fonte proteica.
Servi con olio extravergine e crostini di pane di quinoa o crostini integrali.
Consigli e conservazione
La vellutata di carote e lenticchie si conserva un paio di giorni in frigorifero. Puoi vedere anche la vellutata di carote e porri croccanti o la vellutata di ceci e carote. Infine prova la versione della velllutata di carote e lenticchie con le carote viola.
Dosi variate per porzioni
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