Vellutata carote finocchi topinambur

Spesso preparo queste vellutate 1 2 3, le chiamo così come questa vellutata carote finocchi topinambur.

Basta aprire il frigorifero e trovare tre ortaggi nel cassetto delle verdure…. questa sera c’erano 3 carote, 1 topinambur e 1 finocchio… 1 2 3 e il gioco è fatto.

Poi ti bastano mezz’ora di tempo, ed ecco in tavola.

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Vellutata carote finocchi topinambur
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti Vellutata carote finocchi topinambur

Ma come ripeto potrebbero essere altri 3 ingredienti diversi.

3 carote
1 topinambur (grande o due piccoli)
1 finocchio
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino succo di limone
1 cucchiaino zenzero fresco
1 cucchiaio semi di girasole
q.b. sale marino integrale
1 cucchiaino miso (di riso)
1 cucchiaino erbe aromatiche

Passaggi Vellutata carote finocchi topinambur

Come preparare la vellutata 123 velocissima

Lava e pela carote e topinambur e fai a rondelle. Lava e taglia a fettine il finocchio.

Versa in pentola, le verdure con il sale, le erbe aromatiche aggiungi acqua a filo per coprire le verdure.

Fai cuocere con coperchio per circa 30 minuti. Spegni, aggiungi il miso, il succo di limone e frulla tutto bene bene.

Servi in tavola in ciotole con un filo d’olio, una grattata di zenzero fresco e semi di girasole tostati.

Consigli di timo e lenticchie

Puoi preparare a tua vellutata anche il giorno prima, anzi sarà ancora più densa il giorno dopo. Puoi addensarla ancora di più anche con qualche cucchiaio di crema di riso se ne hai in frigorifero, oppure con un cucchiaino di kuzu.

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

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