Una salsa deliziosa, l’hummus di melanzane ideale da servire con pinzimonio di verdure estive in tutte le occasioni.
Mille declinazioni di hummus, non solo l’hummus di ceci, sempre comunque in tavola a casa mia, ma con ortaggi di stagione.
Per cui dopo l’hummus di zucca, o l’hummus rosa di rapa rossa, o ancora l’hummus all’arancia o l’hummus di carciofi ecco qui l’hummus di melanzane.
Seti avanzano melanzane già cotte poi, lo prepari in un attimo, ti basta un pochina di tahina ed è fatta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 ciotola
- Metodo di cotturaForno
- CucinaMediorientale
- StagionalitàEstateEstate, Autunno
Ingredienti Hummus di melanzane
Strumenti
Passaggi Hummus di melanzane
La differenza con il caviar d’aubergines il caviale di melanzane sta nell’aggiunta di tahina tipica dell’hummus e della paprika o peperoncino.
Lava le melanzane, taglia a fette grosse oppure solo a metà, fai cuocere in forno spolverando di pizzico di sale per una mezz’oretta.
Togli dal forno e leva la buccia. Metti nel boccale del frullatore ad immersione e frulla la polpa.
Aggiungi il succo di mezzo limone, la tahina, un pochino di aglio tritato, l’olio extravergine.
Quando avrai una crema ben montata, trasferisci in ciotola e spolvera con prezzemolo, timo, e paprika o peperoncino.
Consigli e conservazione
L’hummus di melanzane si conserva due o tre giorni in frigorifero, ma se vuoi puoi anche congelarlo. E’ fantastico con i crostini di pane integrale.
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