Hai dieci minuti di tempo e delle carote lessate? Allora prepara questo ottimo hummus di carote al curry. Profumatissima e appetitosa salsa ai ceci da spalmare sul pane integrale.
L’hummus a casa non manca mai, lo preparo classico oppure con diversi tipi di legume o ortaggio. Questa versione di hummus di carote al curry però è decisamente delizioso.
Vedi altre ricette simili
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cosa ti serve per l’Hummus di carote al curry
Passaggi hummus di carote al curry
Come preparare l’hummus
Per prima cosa lava, pela e fai a rondelle le carote. Cuocile al vapore o lessale per dieci minuti. Scola bene.
In un frullatore ad immersione versa i ceci cotti ben scolati e lavati (meglio ancora se hai ceci lessati da te).
Aggiungi le carote a rondelle, l’olio, il cucchiaino di curry, la tahina, il pizzico di sale. Frulla tutto benissimo fino ad avere una crema morbida e saporita. Se ti sembra ancora troppo densa aggiungi un cucchiaio di acqua.
Versa in coppetta con un pizzico di paprika. Servilo come aperitivo con dei crakers come questi: crackers ai semi senza glutine.
Consigli di timo e lenticchie
Conserva l’hummus ben chiuso in frigorifero per qualche giorno. Se non ti piace il curry, aggiungi un pochina di curcuma, oppure non mettere spezie. Ma diciamo che ceci e tahina sono sempre ben graditi.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram
Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre idee tra le mie ricette.
Se vuoi conoscermi meglio leggendo chi sono, o dare un’occhiata per esempio a tutte le ricette con i cereali.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.
Mi farebbe molto piacere se volessi lasciare un commento su che ne pensi di questa ricetta, trovi lo spazio in fondo all’articolo.