La Cake di carote e mandorle vegana è un dolce leggero e nutriente, proteico e ideale per darci la giusta energia al mattino.
Amo i dolci di carote e spesso mescolo vari ingredienti tra loro per sperimentare nuovi sapori con questo ingrediente dolce e colorato, così usato in cucina sia per i dolci che per i salati.
In questo caso la parte grassa al plumcake di carote viene data dalla crema di mandorle al 100%, ho unito poi anche mezza banana per dare morbidezza e addolcito con malto di riso. Provala e fammi sapere che ne pensi.
Vedi anche altre torte di carote come:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Cake di carote e mandorle vegana
Che cosa ti serve per la Cake di carote e mandorle vegana
- Energia 250,66 (Kcal)
- Carboidrati 33,32 (g) di cui Zuccheri 6,05 (g)
- Proteine 8,14 (g)
- Grassi 9,97 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 4,69 (g)
- Fibre 3,64 (g)
- Sodio 81,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi Cake di carote e mandorle vegana
Come preparare la cake di carote
Accendi il forno a 180 gradi. Prepara lo stampo da plumcake da cm. 25 e fodera di carta forno.
In una ciotola versa la farina, le mandorle tritate, il lievito, la cannella, il pizzico di sale e mescola. In una scoldella mescola latte di mandorle con malto di riso e crema di mandorle. Versa tutto nelle farine e mescola ancora.
Schiaccia la banana e gratta la carota, unisci anche quelle. Versa nello stampo e cuoci in forno statico per 40/50 minuti, tutto dipende da quanto liquido rilascia la carota, fai la prova stecchino prima di tirarla fuori dal forno.
Lascia intiepidire prima di togliere dallo stampo. Mescola ancora un pochine di mandorle tritate con un cucchiaio di malto appena sciolto e pennella la cake di carote e mandorle vegana.
Taglia a fette e servi.
Consigli di timo e lenticchie
Il Plumcake goloso di carote senza glutine si conserva in frigorifero 3 giorni.
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