Cake di carote e mandorle vegana

La Cake di carote e mandorle vegana è un dolce leggero e nutriente, proteico e ideale per darci la giusta energia al mattino.

Amo i dolci di carote e spesso mescolo vari ingredienti tra loro per sperimentare nuovi sapori con questo ingrediente dolce e colorato, così usato in cucina sia per i dolci che per i salati.

In questo caso la parte grassa al plumcake di carote viene data dalla crema di mandorle al 100%, ho unito poi anche mezza banana per dare morbidezza e addolcito con malto di riso. Provala e fammi sapere che ne pensi.

Vedi anche altre torte di carote come:

Cake di carote e mandorle vegana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Cake di carote e mandorle vegana

Cake di carote e mandorle vegana

Che cosa ti serve per la Cake di carote e mandorle vegana

240 g farina tipo 2
80 g mandorle (tritate)
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale marino integrale
1 cucchiaino cannella in polvere
50 g malto di riso
230 g latte di mandorle
1 banana
5 cucchiai crema di mandorle (100%)
1 carota
250,66 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 250,66 (Kcal)
  • Carboidrati 33,32 (g) di cui Zuccheri 6,05 (g)
  • Proteine 8,14 (g)
  • Grassi 9,97 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 4,69 (g)
  • Fibre 3,64 (g)
  • Sodio 81,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi Cake di carote e mandorle vegana

Come preparare la cake di carote

Accendi il forno a 180 gradi. Prepara lo stampo da plumcake da cm. 25 e fodera di carta forno.

In una ciotola versa la farina, le mandorle tritate, il lievito, la cannella, il pizzico di sale e mescola. In una scoldella mescola latte di mandorle con malto di riso e crema di mandorle. Versa tutto nelle farine e mescola ancora.

Schiaccia la banana e gratta la carota, unisci anche quelle. Versa nello stampo e cuoci in forno statico per 40/50 minuti, tutto dipende da quanto liquido rilascia la carota, fai la prova stecchino prima di tirarla fuori dal forno.

Lascia intiepidire prima di togliere dallo stampo. Mescola ancora un pochine di mandorle tritate con un cucchiaio di malto appena sciolto e pennella la cake di carote e mandorle vegana.

Taglia a fette e servi.

Cake di carote e mandorle vegana
Cake di carote e mandorle vegana

Consigli di timo e lenticchie

Il Plumcake goloso di carote senza glutine si conserva in frigorifero 3 giorni.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.

Seguimi anche su InstagramTwitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram

Se vuoi tornare  in  HOME PAGE per altre idee tra le mie ricette.

Se vuoi conoscermi meglio leggendo chi sono, o dare un’occhiata per esempio a tutte le ricette con i cereali.

Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.

Mi farebbe molto piacere se volessi lasciare un commento su che ne pensi di questa ricetta, trovi lo spazio in fondo all’articolo.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.