Torta di carote golosissima senza burro e uova

Oggi vi offro una torta di carote golosissima davvero, vestita a festa per la prossima Pasqua semplicemente con dei fiori di melo.

E’ una torta dal cuore morbido con carote e frutta secca e tanta cioccolata fusa.

L’ho vista in una rivista del Bimby e non ho resistito. Molto semplice da preparare ed è piaciuta a tutti.

Amo le torte di carote e se vuoi vederne altre versioni ti consiglio la torta di carote morbidissima, la torta di carote senza glutine o i muffin alle carote

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Torta di carote golosissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per Torta di carote golosissima

200 g mandorle (nocciole, anacardi)
100 g zucchero grezzo (barbabietola)
180 g carote
60 g olio di cocco
130 g latte di mandorle
1 pizzico sale marino integrale
1 bustina lievito in polvere per dolci senza glutine
150 g farina integrale
1 pizzico sale
150 g cioccolato fondente al 70%

Strumenti

1 Tortiera

Passaggi

Come preparare la torta di carote golosissima

Per prima cosa trita finemente tutta la frutta secca, unisci in ciotola alla farina, al lievito, al pizzico di sale. Lava, pela e trita le carote, non devono essere molto acquose altrimenti strizzale.

Emulsiona a parte l’olio di cocco con la bevanda vegetale alle mandorle. Mescola le carote tritate e versa sugli ingredienti secchi, mescola fino ad avere un composto morbido.

Rivesti di carta forno lo stampo, versa il composto e passa in forno statico per 45 minuti a 180 gradi.

Fai la prova stecchino prima di tirare fuori il dolce, perchè dipende dall’umidità delle tue carote.

Togli dal forno, fai raffreddare e togli dallo stampo.

Sciogli a bagno maria la cioccolata fondente, e pennella sulla torta, appena tiepida decora con fiori eduli.

Consigli di timo e lenticchie

La torta di carote golosissima si conserva quattro giorni in frigorifero, puoi riscaldarla appena se ti piace la copertura di cioccolato più morbida. Se preferisci anzichè solo la cioccolata pura puoi preparare una glassa anche con bevanda vegetale, 120 di cioccolata e 7o di bevanda vegetale.

Puoi decorare anche con frutta secca o ovetti di cioccolato.

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

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