Oggi vi offro una torta di carote golosissima davvero, vestita a festa per la prossima Pasqua semplicemente con dei fiori di melo.
E’ una torta dal cuore morbido con carote e frutta secca e tanta cioccolata fusa.
L’ho vista in una rivista del Bimby e non ho resistito. Molto semplice da preparare ed è piaciuta a tutti.
Amo le torte di carote e se vuoi vederne altre versioni ti consiglio la torta di carote morbidissima, la torta di carote senza glutine o i muffin alle carote
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per Torta di carote golosissima
Strumenti
Passaggi
Come preparare la torta di carote golosissima
Per prima cosa trita finemente tutta la frutta secca, unisci in ciotola alla farina, al lievito, al pizzico di sale. Lava, pela e trita le carote, non devono essere molto acquose altrimenti strizzale.
Emulsiona a parte l’olio di cocco con la bevanda vegetale alle mandorle. Mescola le carote tritate e versa sugli ingredienti secchi, mescola fino ad avere un composto morbido.
Rivesti di carta forno lo stampo, versa il composto e passa in forno statico per 45 minuti a 180 gradi.
Fai la prova stecchino prima di tirare fuori il dolce, perchè dipende dall’umidità delle tue carote.
Togli dal forno, fai raffreddare e togli dallo stampo.
Sciogli a bagno maria la cioccolata fondente, e pennella sulla torta, appena tiepida decora con fiori eduli.
Consigli di timo e lenticchie
La torta di carote golosissima si conserva quattro giorni in frigorifero, puoi riscaldarla appena se ti piace la copertura di cioccolato più morbida. Se preferisci anzichè solo la cioccolata pura puoi preparare una glassa anche con bevanda vegetale, 120 di cioccolata e 7o di bevanda vegetale.
Puoi decorare anche con frutta secca o ovetti di cioccolato.
Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre idee tra le mie ricette.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.
Mi farebbe molto piacere se volessi lasciare un commento su che ne pensi di questa ricetta, trovi lo spazio in fondo all’articolo.
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo
Dosi variate per porzioni